일간인기글
주간인기글
월간인기글
야구 분류

09.21 MLB 분석

작성자 정보

• 무마니 작성
컨텐츠 정보

본문

오랜만이네요

1. 컵스 vs 워싱턴

오늘 컵스가 굉장히 힘들게 이겼죠

내일은 워싱턴 트레버 윌리엄스 복귀전
코빈급 반대가는 선수였는데
시즌 초반에 엄청난 포스보여주고
팔꿈치 부상으로 3달 쉰후 돌아왔네요

오버페이스로 부상당한 선수가
부상 회복이후에 또 오버페이스하기 쉽지 않죠
게다가 우투수면 컵스가 베스트 라인업으로 나오고요

새벽경기 컵스라는 점을 빼면 굉장히 좋은 경기네요

2. 볼티 vs 디트

번스가 간만에 잘던졌는데
그게 또 디트 원정이었네요

볼티는 타선도 불펜도 심각합니다.
와카에서 떨어질 확률이 높죠

디트는 지금 말도안되는 상승세
와카만 가면 스쿠발이 나오고

번스가 분명 잘하긴 하겠지만
배당값은 할지 모르겠네요

3. 보스턴 vs 미네

양키스전 깜짝 호투한 보스턴 선발투수
심지어 버두고 트레이드로 넘어온 선수죠

그 경기는 인상적이긴 했어도
화삭전 내용은 분명히 별로였어요
양키스는 원래 투수 상관없이
자멸하는 경기 자멸하는 팀이고요

보스턴이 좋아보이기는 하는데
저 선발투수가 털릴 가능성은 충분히 있네요

4. 말린스 vs 애틀

애틀은 투수력은 확실합니다.
그러나 타선이 말린스보다 좋은지는 모르겠네요

모튼이 가장 불안한 선발이지만
다저스전보니 공이 확실히 괜찮아졌고
지금 애틀 상황상 이 경기는 꼭 잡고 가야 할거 같네요

5. 텍사스 vs 시애틀

디그롬 vs 커비

디그롬은 직전경기 시애틀전에서
95~96마일던지다 결정적일때는 99마일까지 던지더군요
이름값은 했지만 내일까지는 투구수 제한이죠

커비는 직전 텍사스전에서 7이닝 무실점
사실 오늘 시애틀 걸고
1,2회에 양키스 도밍게스가 플라이 놓치고 주루사하길래
아 크게 이기겠구나 하고 잤는데
일어나보니 3:2
역시나 타선이 문제죠

어디로 튈지 모르겠지만
디그롬 다음에 나올게 아마 라이터일거같은데
라이터가 저번경기만큼 던져줄지 의문이라
시애틀이 플핸정도는 할거같네요

6. 캔자스 vs 샌프

캔자는 파스콴티노 아웃이후로
확실히 타격에 문제가 있어요

샌프는 볼티 상대로 위닝시리즈
슬슬 스찌러들이 스찌하고 있고요

그래도 홈에서 강하고
갈길바쁜 캔자스가
오늘은 잡아주지 않을까

게다가 샌프도 3일 연속 불펜소모가 컸죠

캔자스 승 주력으로 찍어봅니다.

7. 밀워키 vs 애리

우승 축하파티 + 아다메스까지 빼주니
애리가 수월하게 이겼네요

오늘은 레아 vs 갤런
우투수 상대라 애리가 이길 확률이 높아보이지만
올해 밀워키는 종잡을수가 없어서
부주력정도로 해봅니다.

8. 샌디 vs 화삭

크로셋이 나오니 1.3이나 주네요
그러나 크로셋은 50구 제한이죠
크로셋 이후부터는 지옥의 화삭불펜이고요

화삭이 엔젤스전 간만에 위닝했으니