일간인기글
주간인기글
월간인기글
야구 분류

국야

작성자 정보

• 호크아이 작성
컨텐츠 정보

본문

기아 vs 케티
황동하 대 쿠에바스인데 쿠에바스가 기아 타선에 약했던 것은 사실이나
현재의 기아 타선은 최형우의 공백이 다소 느껴짐.. 오늘만큼은 쿠에바스가
해볼만한 날이라고 생각되네요. 언옵은 오버 가능성이 높습니다.

케티 승

두산 vs 엘지
일단 엘지 용병이 오늘 첫 선을 보이는군요. 우리나라 abs도 처음 경험하는
것일테고, 시라카와는 용병으로 취급되나 크게 믿음이 가는 유형은 아니고요.
이 경기도 오버 가능성이 높아보이긴 하는데.. 일단 엘지 용병이 이름값을 하는
특급을 대리고 왔다 하니깐 시라카와보단 낫다고 생각하여 엘지 승 소액정도
박고 관전해볼만 하겠네요

엘지 승 (관전겸 적게)

롯데 vs 엔씨
요키시가 엔씨로 왔군요. 요키시도 abs 처음 경험할테니 완벽히 적응하려면
좀 시간이 걸리지 않을까 싶네요. abs 생소해서 볼 판정도 많이 나올 듯 하고
그럼 볼넷도 많이 나오고 엔씨 타선도 조밥은 아니고 롯데 타선도 수비보다
공격력이 더 좋다고 보기에 이 경기는 오버만 보이네요.

오버

삼성 vs 한화
원태인 지난 경기 임팩트 강력크했습니다. 끝까지 던져가며 투혼을 불싸르는 모습.
그리고 기어코 역전승 하는 모습을 보며 당분간 원태인은 상승 기류를 타지 않을까
생각했네요. 오늘 한화 상대로 원태인은 다시 한번 호투를 하며 삼성 또한 한화 보약을
먹으며 승리 가도를 달리지 않을까 싶습니다.

삼성 승

키움 vs 쓱
후라도 대 엘리아스로 외인 매치네요. 일단 키움은 도슨이 시즌 아웃이라 대체 용병이
나오기 전까지는 타선은 계속 약한 상태라고 생각을 하고 있습니다. 기본적으로 키움
경기는 반대 승 사이드를 베이스로 보고 있으며 이 경기 또한 쓱이 이길 가능성이 높다보고
언옵의 경우 쓱이 점수를 잘 내지 못한다면 언더 가능성이 있기에 부주력 정도 가져갈만 하다 봅니다.
다만 양팀의 불펜 수준이 좋은편이 아니기에 언더는 짧을수록 좋을 것 같습니다.

쓱 승
언더 (부주력 & 짧을수록 좋음)

라인업 뜨고 특이 이슈 발생되면 픽은 변경될 수 있습니다
생각 일치하는거 있다면 잘 골라가시길 바랍니다~
건승하세요.

관련자료

대구라이언즈님의 댓글

• 대구라이언즈

별이빛나는나님의 댓글

• 별이빛나는나

안산배터진님의 댓글

• 안산배터진

현영아빠님의 댓글

• 현영아빠

롯데우승하면접음님의 댓글