일간인기글
주간인기글
월간인기글
야구 분류

7월 28일 KBO 분석 올려봅니다.

작성자 정보

• 비리연 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

휴스턴 샌프 DH1차전 둘다 이겼는데
허튼짓 하느라
결과적으로는 5만원밖에 못 땄네요
반성해봅니다.

그나저나 올리고부터 적중률이 너무 좋은데
KBO는 꺾이지 않을까 싶네요
무리하지마시길

1. 키움 vs 기아

헤이수스 vs 양현종

헤이수스의 기아전은
기아가 우타 도배하면서
타선 퀄리티를 떨어트렸던 경기
5회까지 무실점이었고
6회에 김호령 번트안타로 3득점

다만 후반기 피안타율 급격히 늘어났고
이닝당 타자당 투구수들이 너무 많아져서
5무원으로 마치는 일이 많아짐
키움 불펜이 일찍 나올수도

양현종 역시 직전 경기 잘했지만
그 전 경기는 최악이었음
양현종이 잘했던 키움전도
키움이 아직 타선 정비도 안됐을때고
못 하는 선수들로 꾸렸을때

기아 타선 사이클도 살짝 내려왔고
좌타라인이 헤이수스 공략하기 힘들듯
키움도 좌타라인이 양현종 쉽게 공략 못할듯
초반은 확실히 저득점일텐데
후반에 키움불펜이 폭탄터트리는거 아니면
저득점으로 진행될거 같네요

2. LG vs 한화

최원태 vs 와이스

최원태는 직전경기 1회 헤드샷 퇴장
근데 이걸 또 이기는 LG
최원태의 직전 한화전은 7월 12일 비교적 최근인데
1회 4피안타 3실점했지만
나머지 4이닝은 1안타 무실점

와이스는 어제 언급한대로
잘던지다 욕심으로 7회 올라와서 빅이닝

오스틴이 있고 없고가 역시 중요한데
임찬규였으면 한화 승을 봤겠지만
최원태라 저득점이 예상되네요

3. 삼성 vs KT

어제는 참 KT스럽게 지더군요

레예스는 뭐 잘던질거고
조이현이 문제인데
이강철이 조이현을 오프너처럼 쓰네요

실제로 조이현이 구자욱한테만 특이 약하고
어지간히 잘 막는 느낌
이후는 불펜 총출동할거고

이런 경기가 초반에 치열하게가다
불펜싸움으로 KT가 이기던데
이걸 믿고 갈 수는 없고
패스를 추천드립니다.

4. NC vs 롯데

롯데 용병 투수들은 문제가 없어요
박건우까지 빠진 NC 타선 상대로
윌커슨이 호투할 확률이 높죠

최성영은 최근 잘했지만
다 승패랑 관련없을때 등판

연패뒤 연승이고
팀전력도 롯데가 앞서고
불안하긴 해도 이건 롯데를 가야죠

5. SSG vs 두산

송영진 vs 최준호

송영진이야 믿고보는 최악의 투수죠
잘해야 3실점 하는 선수
140 될까말까한 똥볼 던지는데
이거 못치면 타자하면 안되죠

최준호는 오락가락하긴 하는데
확실히 키울만한 투수
그러나 SSG전은 잠실빨로 막은 것도 있어요
오늘은 문학경기

두산이 이길 확률은 높아보이지만
최준호라는 선수가 얼마나 실점할지 몰라서
개인적으로는 패스합니다.

롯데 승이 좋아보이고

오스틴이 없다면 한화 언더정도가 좋아보이네요

무리하지마시길

관련자료

댓글 6

망고젤리님의 댓글

• 망고젤리
  • 작성일
잘보고갑니다 감사합니다

골든블루님의 댓글

• 골든블루
  • 작성일
세세하고 보기좋은 분석 감사합니다!!

그렌라간님의 댓글

• 그렌라간
  • 작성일
적중 기원 합니다ㅎ

니콜님의 댓글

• 니콜
  • 작성일
저도 벌써 롯데마핸갔네요 건승요!

마리노님의 댓글

• 마리노
  • 작성일
고맙습니다~~

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩
  • 작성일
감사합니다!!
전체 2,484 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시
    LV.49
  • 4
    알콩달콩
    LV.49
  • 5
    벳월드뚜뚜
    LV.49
  • 6
    보리보리
    LV.49
  • 7
    김도기
    LV.49
  • 8
    애빙
    LV.49
  • 9
    카츠
    LV.49
  • 10
    밍크라떼
    LV.49
  • 밍크라떼
    266,626 P
  • 아찌당
    236,275 P
  • 호이짜용
    229,775 P
  • 4
    카츠
    223,448 P
  • 5
    폴카닷
    216,850 P
  • 6
    마귀전하
    185,875 P
  • 7
    너구리 OG
    176,305 P
  • 8
    불방맹오빠
    169,365 P
  • 9
    알콩달콩
    160,295 P
  • 10
    이회장
    159,475 P
알림 0