일간인기글
주간인기글
월간인기글
야구 분류

7월2일 국야 한 경기

작성자 정보

• 지원 작성
컨텐츠 정보

본문

믈브는 기분 좋게 휴스턴 승, 메츠 승, 콜로플핸 오바 다 맞았네요.
확실히 콜로가 어제 5:4로 삭스 이기고 홈으로 돌아온 게 기세에 영향이 있었던 것 같습니다. 거기다 밀워키에게 상대적
으로 강한 팀상성이 작용한 느낌이네요.

오늘 저녁 일야와 국야가 있지만 국야는 대부분 우취 되고 고척 경기만 할 것 같네요.

LG vs 키움
저는 모태 LG팬입니다. LG 경기는 벳을 하던 안 하던 항상 챙겨보는 편이죠. 오늘 켈리 대 후라도 인데요. 켈리가 지난
삼성전 미친 듯이 잘 던졌습니다. 전성기 켈리의 모습이 보였던 것 같네요. 변화구 로케이션 부터 직구 구속까지 모든 게 완벽했죠. 거기다 그 날 삼성 타선이 너무 안 좋았던 것도 컸습니다. 근데 그 날은 잠실이었고 삼성은 LG 원정 가면
이상하게 타선이 잘 터지질 않죠. 그걸 감안했을 때 오늘 켈리의 원정 경기.. 키움은 켈리 공을 막 잘 치지도 못 치지도 않습니다. 올해 0승 2패 2.45 의 성적이 말해주듯이 득점 지원만 잘 받았으면 2승 0패 일수도 있었죠.
그러나 최근 키움 타선의 폭발력과 응집력이 너무나 좋습니다. 좌타라인이 환상적으로 잘해주고 있죠. 그 점이 걸립니다. 거기다 최근 따라 붙긴 했지만 키움은 LG 상대로 강합니다. 그래서 키움 플핸이 제일 먼저 당깁니다. 후라도가 작년인가 제작년에 잠실 원정에서 털렸을 때 말고는 LG상대로 나쁘지 않기 때문이죠. 사실 LG도 최근 NC와의 경기에서 타격이 좋았습니다. 그래도 홈 후라도 등판에 최근 키움의 기세 팀상성 그리고 켈리의 전경기 퍼펙트에 가까운 피칭 후 담경기라는 점에서 키움 플핸 일단 보겠습니다.

관련자료

망고젤리님의 댓글

• 망고젤리
오늘 고척만할듯 ... 강수율 높네요

지원님의 댓글

• 지원
그러게요 일야를 잘 쳐다봐야 할 것 같습니다.

망향비빔님의 댓글

• 망향비빔
국야도 적중하실 바랍니다.

지원님의 댓글

• 지원

뽀르쉐님의 댓글

• 뽀르쉐
모태 팬이 썼지만 냉정하게 플핸 추천이시라니 이건 진짜 네요 ㅋ

지원님의 댓글

• 지원
사실 LG의 한점차 승을 내심 바라면서 봅니다..^^;

방시혁님의 댓글

• 방시혁

줄라이원님의 댓글

• 줄라이원

벳월드뚜뚜님의 댓글

• 벳월드뚜뚜

야생호랭이님의 댓글

• 야생호랭이

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩

봉봉봉님의 댓글

• 봉봉봉