일간인기글
주간인기글
월간인기글
야구 분류

08.18 KBO 분석

작성자 정보

• 비리연 작성
컨텐츠 정보

본문

08.18 KBO

오늘부터 다시 가보겠습니다.

1. SSG vs 한화

류현진 vs 오원석

류현진이 SSG전 성적은 좋은데
역시나 피안타는 많았네요
오원석은 성적은 나쁘지만
피안타는 적었고요

시나리오가 3개죠

저득점으로 가다 두번째 타순에 오
원석이 박살나면서 정배

류현진 컨디션 난조로 초전 박살

치열하게 가다 불펜 쌈으로 SSG승

개인적으로는 한화 정배는 메리트가 없고
조합픽으로 SSG 승 괜찮아 보이네요

2. LG vs 기아

엔스 vs 네일

이것도 스윕경기죠

엔스가 기아전 괜찮아요
잠실에서는 무실점이고
광주에서도 5회에 만루홈런으로 실점했죠

문제는 LG 타선이 지금 심각하다는건데
지명타자로 김현수를 써도 오지환을 써도
둘다 제몫을 못해주니

그래도 네일이 이닝을 점점 못 먹어주는게
풀타임으로 선발을 처음 뛰어봐서 그런거 같은데
LG 승으로 가봅니다.

언오버는 당연히 언더가 좋아보이지만
네일이 또 이닝 못먹어주고 기아가 백기들면
대량 득점 나올까봐 못가겠네요
그래도 언더가 좋아보입니다.

3. NC vs 삼성

이재학 vs 백정현

NC가 끝도없이 추락중이네요
주축타자도 빠지고
이용찬도 오승환보다 더 못하고
감독은 리그 최악

그래도 야구치고 너무 지고 있어요
이재학이 삼성에 약하긴 한데
그건 구자욱 오재일을 못 막아서였고
오재일은 나갔죠

그냥 패스가 맞는거 같은데
개인적으로는 NC가 땡기네요

4. KT vs 두산

여름에 치고 올라가는 KT라지만
역시나 투수진이 저래서는 안되죠

엄상백이 올해 두산전이 없는데
생각보다 정수빈이랑 하위호환들을 잘막았네요

그리고 확실히 KT는 좌투 상대 타율 1위 ops 2위
강백호 오재일이 주는 압박보다
우타들이 더 잘하고 있다는 거겠죠

오늘은 KT가 이길거 같습니다.
(참고로 우언 상대로 두산 거의 3할이긴합니다.)

주력 : KT 승, LG 승

조합픽 : SSG 승, LG 언더

관련자료

액션님의 댓글

• 액션

페퍼민트님의 댓글

• 페퍼민트

보리보리님의 댓글

• 보리보리

잘먹찍먹님의 댓글

• 잘먹찍먹
한화가 슥홈에서 무패중인데도 슥승 보시는건가요?

마리노님의 댓글

• 마리노

좋은 결과 기대하겠습니다~~

파워님님의 댓글

• 파워님

고구마9님의 댓글

• 고구마9

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩

서쪽달마님의 댓글

• 서쪽달마
전체 2,481 / 27 페이지