일간인기글
주간인기글
월간인기글
야구 분류

8월22일 SSG VS 엘지 분석입니당

작성자 정보

• 볶쑹아이쓰레기 작성
컨텐츠 정보

본문

SSG VS 엘지

SSG 선발 송영진 2024 성적

21경기(16선발) 4승 7패 79 2/3이닝 피안타율0.286 삼진60 4사구38 실점59 자책점50 WHIP1.61 ERA5.65

SSG 선발 송영진 2024 엘지 맞대결 성적
3경기 1승 1패 10 1/3이닝 피안타11(2피홈런) 삼진9 4사구4 실점6 자책점4 WHIP1.45 ERA3.48

엘지 선발 최원태 2024 성적
18경기 7승 5패 91 2/3이닝 피안타율0.259 삼진73 4사구51 실점47 자책점45 WHIP1.48 ERA4.42

엘지 선발 최원태 2024 SSG 맞대결 성적
3경기 1승 2패 16 2/3이닝 피안타15(1피홈런) 삼진14 4사구10 실점8 자책점7 WHIP1.50 ERA3.78

SSG 송영진
최근 3경기 2패 10 2/3이닝 14실점(14자책)
직전 8월16일 한화전 6이닝 2실점 호투
하지만 그전 2경기 4 2/3이닝 12실점(12자책)
2경기 모두 3이닝을 채 버티지 못하고 강판
최근 좋지 못했다가 직전 경기 호투
올시즌 엘지전 선발2경기 구원1경기 등판
선발2경기 9이닝 4실점(2자책)으로 나쁘지 않은 성적
홈 2승3패 ERA 3.86 WHIP 1.26
원정 2승4패 ERA 7.90 WHIP 2.04
홈 대비 원정성적이 너무 좋지않음

엘지 최원태
최근 3경기 1승 17이닝 4실점(4자책)
부상복귀 후 좋지 않은 모습보이다 최근 점점 좋아지는 모습
직전 8월16일 기아전 7이닝 무실점 WHIP 0.71로 세부성적도 좋았음
올시즌 SSG전 3경기 1승2패 ERA 3.78로 나쁘지 않은모습
하지만 잠실1경기 1패 4 2/3이닝 3실점(3자책)으로 홈에서 좋지않았음

최근 두팀모두 타격사이클이 좋지 않음
최근 5경기 5점이상 득점이 힘듬
두 선발모두 상대성적이 나쁘지않지만
최근 최원태가 포수 허도환 등판시 성적이 점점 좋아짐
올시즌 끝까지 최원태 등판시 허도환이 선발 포수로 나올듯
송영진이 엘지전 성적이 나쁘지 않지만
원정 성적이 너무 좋지못하고
올시즌 엘지가 SSG전 묘하게 승운이 많이 따르고 있음
SSG 필승조 노경은이 연투로 등판이 불투명
목요일 승패
SSG 8승12패
엘지 11승9패

엘지 승

관련자료

액션님의 댓글

• 액션

대구라이언즈님의 댓글

• 대구라이언즈

신비롭다님의 댓글

• 신비롭다