일간인기글
주간인기글
월간인기글
기타 분류

17시 LCK CL 분석은 아니고 체크해야 할 사항

작성자 정보

• 조밥새기 작성
컨텐츠 정보

본문

cl 2황중 하나인 dk가 광동하고 붙습니다.

그런데 이경기는 어제 kt t1처럼 모든세트 원사이드하게 kt가 가지고 놀듯이 이긴거 처럼 경기양상이 흘러가진 않을듯 보입니다. 물론 결과야 어케 나올지 모르지만 지금 dk가 받은 구린내나는 똥배는 메리트가 없어보이는건 사실이네요.

dk가 모함을 1군에 콜업하면거 부터 코치하던 바이블이 서폿으로 계속 출전하고 있는데 경기력이 너무 별로입니다. 일단 라인전을 이기거나 압도하는걸 본적이 없음. 모함이 빠진건 확실한 마이너스임. dk2군에서 올해 모함이 보여줬던 포스는 꽤 대단했었음. 롤 커뮤니티에서 모함 슈퍼플레이 하일라이트 짤도 꽤 많았구요. 암튼 dk는 마이너스 요소가 분명 존재한다는거 심지어 모함 있을때도 kt한테는 졌어요.

광동은 바텀라인에서 원딜 태윤 서폿 돌림판을 시전하다가 시즌막판에 원딜에 불 서폿에 퀀텀(발음쉽지않음.) 체제를 완성시키고 팀이 좀 달라졌습니다. 확실히 경기력이 좋아졌어요. 이렇게 이야기 하고 싶네요. 광동2군은 t12군같이 좆밥이 아닙니다. 얘네 꽤 칩니다. 미드 풍연은 꽤 잘하구요. 탑 렌서랑 정글 커리지도 완전못하는애들은 아님.

전 이경기 dk가 전력이 엄청나게 앞서는 경기라고는 못하겠네요. 롤 관련 커뮤니티만 봐도 dk 광동은 광동이 일방적으로 밀리지 않을꺼 같다는 의견이 대다수이구요.

암튼 전 이미 광동에 가놨습니다.

진짜 롤은 진짜 벌레다. 하지마라. 인정합니다. 심지어 cl은 더 벌레같은리그입니다. 근데 눈에 너무 좋아보이는게 있는데 어찌하냐구요..ㅠㅠ 걍 같이 벌레 되겠습니다.

광동 화이팅!!!!!!!!!!!!!!

관련자료

노가다장님의 댓글

• 노가다장

페라리사자님의 댓글

• 페라리사자
전문가수준의 분석이네요 고맙습니다

조밥새기님의 댓글

• 조밥새기
그렇게 봐주셔서 감사합니다. 그런데 전 그냥 아직도 롤을 베팅하는 벌레새기에 불과해요...ㅠㅠ

조밥새기님의 댓글

• 조밥새기
사실 베팅 안하는게 맞는겁니다. 이거 운좋게 맞춰봐야 또하고 또하고 에효...끝내 오링날때까지함...ㅠㅠ

필파인님의 댓글

• 필파인
저도 광동 세트 플핸 갔는데 일반 승 배당에 비해서 배당이 너무 짜네요

쿠크다스틱님의 댓글

• 쿠크다스틱
광동가자 불 1군 클라스보여줘

보리보리님의 댓글

• 보리보리
cl 은 정말 모르기에 글만재밌게읽고갑니다

오라방님의 댓글

• 오라방
저도 비슷하게 보고 있습니다

그래서 전 쫄보라 세트플핸 생각중입니다 화이팅!!

liiiilillliiiiilllll님의 댓글

• liiiilillliiiii…
혹시 지난번 t1경기때 분석글처럼 선수별 사용된 챔피언 정보는 어디서 볼 수 있는지 알 수 있을까요
전체 2,481 / 21 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시