일간인기글
주간인기글
월간인기글
야구 분류

09.04 MLB 분석글

작성자 정보

• 무마니 작성
컨텐츠 정보

본문

KBO는 반타작했네요

1. 볼티 vs 화삭

이 시리즈는 볼티가 위닝 당연히 하겠죠

그래도 포비치일때는 안가는게 맞아요

이 친구 아직 메이저 뛰기는 구위가 별로라

자칫하면 화력대결로 갈수도 있어보이네요

내일 가시죠

2. 마이애미 vs 워싱턴

코빈이 지금 3경기 연속 잘하고 있어요

이럴때 뒤통수 치는게 코빈

다음 경기 무조건 코빈 반대 가려고했는데

하필 마이애미

심지어 투수도 개판

어디로 튈지 모르겠지만

그래도 뛰는 야구 워싱턴의 젊음에 투자하는게 맞아보이네요

3. 템파 vs 미네

템파는 시즌 포기했지만

미네같은 타격 도깨비팀 상대로

충분히 이길 수 있는 팀이죠

템파 홈성적이 35승 37패

미네 원정성적이 36승 32패

어려운 경기입니다. 패스

4. 토론토 vs 필라

냉정하게 최근 블게쥬는
저지를 쌈싸먹습니다.

물론 필라가 후반기 하락세 이겨내고
슬슬 제 모습을 찾아가지만
굳이 필립스 경기에 걸어야 할까요

애틀과의 시리즈에서 불펜도 많이 썼고

토론토가 더 좋아보이네요

5. 메츠 vs 보스턴

메츠가 5연승 질주중이네요

보스턴은 사실상 이젠 스탯쌓는 시기

저는 팀 스탯이나 선수 스플릿에 상관없이

좌투 선발일때는 보스턴을 안가요

듀란 데버스 요시다가 핵심이라고 생각해서요

올해 피터슨이 왜 잘하는지 경기를 못봤지만

만약 성적대로라면 메츠가 이기지 않을까 싶네요

6. 애틀 vs 콜로

콜로 홈에서 애틀이 호되게 당했죠

원정 콜로는 믿을만 합니다.

게다가 선발이 세일

애틀이 이길거에요

7. 캔자스 vs 클블

클블은 전력에 비해 성적이 좋았고

캔자스는 파스콴티노 부상으로 해결사가 줄었죠

선발도 비슷하고

이 경기는 어디로 튈지 모르기때문에 한턴 쉬시는게 좋아보입니다.

8. 밀워키 vs 세인트

세인트 경기는 분석하지 않습니다.

밀워키 경기도 분석하지 않습니다.

9. 컵스 vs 피츠

헨드릭스 vs 스킨스 리매치네요

헨드릭스가 개판치고

스킨스도 이름값 못했지만

10:3이 뒤집힌 희대의 경기

그 이후로 피츠 불펜은 또 안정화되고 ㅋㅋㅋ

모르겠네요

또 스킨스는 호투하겠죠

헨드릭스는 또 개판쳐요

근데 리매치라고 또 불펜이 개판칠거 같은 느낌

그래도 피츠 승

10. 텍사스 vs 양키스

로돈은 1회, 2회가 중요해요

이건 로돈도 모르고 양키스 투수코치도 몰라요

우린 더 모르고요

게다가 양키스가 희한하게 올해 좌투에 약한데

히니한테 막힐수도 있어보이네요

로돈 경기는 쉽시다.

11. 에인절스 vs 다저스

왕년의 1선발들

커쇼 뷜러 경기만 다저스가 불안한데

심지어 그 경기도 타이트하게 가져가긴 하죠

에인절스 선발은 뎃머스

좌투 상대로 올해 다저스보다 쎈팀이 있을까 싶을정도

뷸러일때는 안가는데 오늘은 가봅니다

다저스 승

12. 오클 vs 시애틀

시애틀은 슬슬 시즌 포기단계

10게임 앞서다 역전당하는게 참 시애틀답네요

보스 올려서 에인절스에 루징당할때부터

팀이 다운됐던거 같은데

어제도 보스가 끝내기 맞았죠

시애틀은 슬슬 손절하시는게 좋아보입니다.

13. 샌프 vs 애리

vs 화삭전 해리슨 하는거 보고

밀워키 주력으로 갔었습니다.

근데 하필 상대가 애리조나

애리조나도 현 전력이 좌투에 약할 수 밖에 없는게

캐롤이 하위타선으로 가고

불빠따 신인포수도 못 나오는데다

피더슨도 안나오죠

만약 게임이 비벼진다면

후반에 대타로 쓰이면서 더 좋은 결과가 나오겠지만

이 경기는 패스가 좋아보입니다.

주력 : 애틀 승 + 다저스 승

부주력 : 토론토 승, 피츠 승

관련자료

베팅꾼님의 댓글

• 베팅꾼
글 정독했어요..^^읽다가 갑자기 든 생각! 메츠승언

봉봉봉님의 댓글

• 봉봉봉

tra2059님의 댓글

• tra2059

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩

지기지기1님의 댓글

• 지기지기1
근데 궁금한게 애리가 좌투상대 압도적인걸로 알고잇고 피더슨도 신인포수도 다 나오고잇는데 둘다 부상소식같은게뜬건가요?

무마니님의 댓글

• 무마니
워커 모레노 마르테 있을때 쌓은 성적이고 사실 지금 전력은 우투상대가 더 편해요. 좌타들이 워낙 좋다보니. 근데 오늘은 워커도 복귀하고 캐롤도 상위타선에 신인포수도 그냥 올렸네요.

처제의비밀님의 댓글

• 처제의비밀

노인손목꺽기님의 댓글

• 노인손목꺽기
정말 간단명료하게 정리를 잘 하셨네요

좋은 경기 픽 해보겠습니다

감사합니다
전체 2,481 / 15 페이지
번호
제목
이름
    공지