일간인기글
주간인기글
월간인기글

축구하면서 안해본게 없는 토니 크로스

작성자 정보

• 알콩달콩 작성
컨텐츠 정보

본문

bet1x2_1858227_101.jpg bet1x2_1858227_102.jpg bet1x2_1858227_103.jpg 바이에른뮌헨 시절
분데스리가 우승 3회, 포칼 우승 3회
챔피언스리그 우승 1회(트레블 포함), 준우승 1회
클럽월드컵 우승 1회, 슈퍼컵 우승 1회

레알마드리드 시절
라리가 우승 4회, 코파 우승 1회
챔피언스리그 우승 5회(이번시즌 우승 시)
클럽월드컵 우승 5회, 슈퍼컵 우승 3회

독일 국대
2014 FIFA월드컵 우승, 2010 FIFA월드컵 3위
유로2012 4강, 유로2016 4강

개인 커리어
FIFA월드베스트 선정 3회, UEFA올해의팀 선정 3회
월드컵 드림팀 선정 1회, 월드컵 도움왕 1회
챔피언스리그 시즌 스쿼드 선정 5회
독일 올해의 축구선수 선정 1회

트레블, 챔스3연패, 월드컵우승 미드필더 커리어 끝판왕

관련자료

방시혁님의 댓글

• 방시혁
커리어 진짜 완전 끝판왕이네요 저 정도면

퍼펙트촉님의 댓글

• 퍼펙트촉

암에리카노님의 댓글

• 암에리카노

유니1218님의 댓글

• 유니1218

보리보리님의 댓글

• 보리보리
얼굴 부터 딱 독일인 처럼 생기긴했음 토종 Germany

패널 축복님의 댓글

• 패널 축복
진짜 다 해봤네요 ㅎㅎ 월드컵까지!ㅎ 유로 우승이 없네 ㅎㅎ

주라좀님의 댓글

• 주라좀
라모스도 없는 트레블 ㄷㄷ  일단 트레블 월드컵우승 두개동시에가진 사람이 흔치않죠 메시말곤 훌리오알바레즈가 ㅋㅋ역대급 천운타고낫음

여의주수님의 댓글

• 여의주수
와.. 선수로서  진심 뿌듯하겠다..

커피님의 댓글

• 커피
어마어마하네요ㅎㅎ 호날두보다 나아보이노
전체 5,020 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50