일간인기글
주간인기글
월간인기글

남친 엄마한테 패드립 당함.jpg

작성자 정보

• 거미집 작성
컨텐츠 정보

본문

bet1x2_1885881_101.png bet1x2_1885881_102.png

관련자료

고니의한수님의 댓글

• 고니의한수
젓가락질 잘해야만 밥을먹나요~~불러주지그랬니ㅋㅋ

바로 끝날텐데ㅋ

노가다장님의 댓글

• 노가다장
그래도 저정도면 좀심각하기는하네요

궁극님의 댓글

• 궁극
나도 젓가락질 잘못하긴하는데 저런식으로 젓가락질하는 애 봤긴봤는데 밥만 잘먹더군요 ㅎㅎ

흑귀님의 댓글

• 흑귀

대구라이언즈님의 댓글

• 대구라이언즈

깜룡사우나님의 댓글

• 깜룡사우나
느그앰이앱이 10조끄튼것들 이라고 한것도 아니고 저게 왜 패드립 부모가 옆에서 고쳐줬어야되는데 맞는말이고  그정도 얘기할수있는거 아닌가

백수달님의 댓글

• 백수달
근데 솔직히 맞는말임....
초,중,고 학교다니면서 담임선생님들이랑 마주보고 밥을먹는것도 아니고
부모가 고쳐주는게 맞는건데...그걸 패드립이라고 생각하다니...

골스마핸오버님의 댓글

• 골스마핸오버
젓가락질 저정도면 심각한건데;;

추트레인님의 댓글

• 추트레인
저렇게 할꺼면 그냥 포크를 써라....

나먹님의 댓글

• 나먹
어릴 때 젓가락질 혼나면서 배우긴 했는데......피해주는거 아니면 지적질은 뭐든 안 좋게 보입니다.
굳이 젓가락질 말고 너무 많죠....자기 기준데로...남을 평가하는 우린 그걸 꼰대라고 하죠..

야무치님의 댓글

• 야무치
젓가락질 못해서 욕먹을껀 아니지만 제가 만약 저렇게 젓가락질 하면 스스로가 불편해서 고칠듯 ㅋㅋㅋㅋ
면 음식 먹을때 불편해서 우짜노

올드스쿨러님의 댓글

• 올드스쿨러
나이 먹으면 부끄러운거 맞음 부정할거 없음

불멸의한폴낙님의 댓글

• 불멸의한폴낙
남한테 피해주는것도 아닌데 왜 고쳐야 해? 하는 마인드면서 정작 남 눈치보는건 왜임? ㅋㅋ 진짜 알빠노면 저게 패드립이라 느꼈을때 밥상을 엎었어야지

파워님님의 댓글

• 파워님
이게 의견이 나뉘는군요 ㅡㅡ;;

하류인생님의 댓글

• 하류인생
저정도도 패드립이라할수있나요?

하류인생님의 댓글

• 하류인생
피해주는건아니지만 사회생활하면서 어느누가봐두 좋게보진않습니다.

어른이라면 마땅 지적해주는게 맞습니다. 그것까지 꼰대라하면 참...

하운데이션님의 댓글

• 하운데이션
지적질이 문제가 아니고, 본문에 자기도 젖가락질 때문에 은근 걱정했다는 부분이 나오는거보면, 앞으로를 위해서라도 이제라도 고치는게 맞는것 같은데

젠장님의 댓글

• 젠장
저걸 패드립으로 받아들이면 곤란할거 같은데요.

젠장님의 댓글

• 젠장
스스로도 부끄럽게 생각하는거죠. 저도 십대때까지 주먹쥐듯이 저렇게 했는데 어른들 죄다 뭐라고하다가 포기. 뭐라고하니까 되려 반항심에 고칠 생각이 안드는데 뜬금없이 대학생 사촌형이 나중에 밖에서 너 밥먹을때 다 쳐다볼거다 고쳐야된다하면서 젓가락질 이렇게 하는거다하면서 교정해주고 하면 뭐해준다 동기부여해주고 바꿨는데 그게 진짜 큽니다. 왼손잡이에 주먹쥐고 밥먹었으면 진짜 생각만해도 암울

화난하놔님의 댓글

• 화난하놔
저게 왜 패드립이라는건지 그리고 부모한테 배우는게 맞는거 아닌가요? 맞는말 한거같은데 해석을 이상하게하네요

멍반장님의 댓글

• 멍반장
그런말은 사람앞에두고 하는게아님
전체 5,018 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50