일간인기글
주간인기글
월간인기글

한캔에 8천원 하는 삼겹살

작성자 정보

• 파워님 작성
컨텐츠 정보

본문

bet1x2_1864773_101.jpg 국내산 돼지고기를 캔에 담아 파는 이색 제품 '캔돈'이 출시 10일 만에 완판되면서 인기를 끌었습니다. 1인 가구 수요에 맞춘 기발한 제품이란 평이 나오고 있지만, 포장용기가 오히려 쓰레기를 늘릴 것이란 우려도 나옵니다.

15일 업계에 따르면, 국내산 돼지고기 한돈 전문 브랜드 도드람한돈(도드람양돈농협)이 지난 3일부터 판매를 시작한 캔돈 제품이 전날 매진됐습니다.

공식 온라인몰인 도드람몰에선 300g 캔 하나에 8,000원(정가 1만 500원)에 판매됐는데, 출시 10일 만에 준비한 물량이 모두 소진돼 이날 현재 구매가 불가능한 상황입니다.

관련자료

파워님님의 댓글

• 파워님
이건 뭐라 말하기 그렇네 ㅎㅎ

곰진님의 댓글

• 곰진

액션님의 댓글

• 액션

패널 축복님의 댓글

• 패널 축복

뒹굴뒹굴님의 댓글

• 뒹굴뒹굴

파워님님의 댓글

• 파워님
도드람에서 만드는거라 믿음이 갈듯

블루팁님의 댓글

• 블루팁

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩

올드스쿨러님의 댓글

• 올드스쿨러
1인 가구는 의미가 없지 그냥 정육점에서도 저렴하게 파는데 ㅋㅋ 재미와 이벤트성이네

나는니가참좋아님의 댓글

• 나는니가참좋아
정육점을 안가니까 그렇죠 ㅋㅋ

커피님의 댓글

• 커피
전체 5,026 / 215 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹