일간인기글
주간인기글
월간인기글

국야 관중이 왜이리 늘어나는지 이해불가..

작성자 정보

• 바보바보 작성
컨텐츠 정보

본문

분명 실력은 하락세가 분명하고....

하긴..코로나 이전과 이후중

코로나부터 실력 급하강된게 분명한데

시파... 관중은 왜늘어나는지 이해불가

골빈년들이 많다던데... 남자보다 여자팬이 급작스럽게 증가

야구는 제대로 이해하고보는건지 ㅡㅡ

분명 2008년인가 그언저리쯤엔 보이콧이 심해서

팬들도 등돌렸을때가 있엇는데

그래서 애들이 그뒤로 악착같이했던기억이...

암튼 멘탈나가서 주저리 해봅니다 ㅠㅠ

관련자료

로드리게스님의 댓글

• 로드리게스
응원문화 경기수준이 솔직히 아무 상관없는듯해요 그냥 양쪽 편 갈라서 분위기 조성 응원놀이죠

곰진님의 댓글

• 곰진
야구 승패를 중요시하는것보다 가서 그냥 놀이로 생각하는 문화라..거기에 요즘은 여자팬들이 많이 늘어나다보니깐..

엘시티님의 댓글

• 엘시티
저도 진짜 이건 의문입니다. 제대로된경기
하루에 한두경기 나올까 말까인데 관중은
역대기록이라니.. 선발 내려가면 무한볼넷에
한경기에 볼넷 10개 넘는게 아무렇지도 않는
지루하고 수준떨어지는 리그인데 관중이 물밀듯
들어와주니 진짜 뭐가 문제인지도 모르고
솔직히 몰라도 될듯합니다~ 개같은 경기력으로
게임해도 관중은 좋다고와주니 ㅋㅋ

바보바보님의 댓글

• 바보바보
그러니까요 벳을떠나서 내가 응원하는팀이 경기 개같이하면 존나보기싫을건데 이건 뇌가없는건지 ㅡㅡ

월드컵님의 댓글

• 월드컵
배트맨 돈 몰린것도 한 몫이에여..  보면 주말 국산경기 축구 야구 배구  몰린것들은 대부분 부러져여..  어ㅉ 할수가 없어여
오늘도  항공 강원 롯데 엔씨 몰려서...  물론 키움 ssg는 준플옵이라는 동기부여가 있어서 조작질은 못했겠져..  배구 우리카드 몰려서 삼화에 짐.. 1.92가 1.23까지 떨어짐. .  손보 몰려서 옥저에 셧아웃패.  한전 몰려서 삼화에 패. 오늘 항공 몰려서 패...

바보바보님의 댓글

• 바보바보

월드컵님의 댓글

• 월드컵
국산 모든 경기는 배트맨 손바닥... 우리는 배당이 몰려서 떨어진것만 알지...돈이 얼마나 몰렸는지  금액이 얼망니자 모르니.. 그 중 제일 돈 많이 몰린거 부러지겟죠  오늘은 엔씨  저번 우리카드

위풍당당님의 댓글

• 위풍당당
개콘보다 더 잼잇네 3시간 반 동안 욕 절라하면서
스트레스 풀고 오잖아요
시간대비 가격대도  혜자이고

주윤발님의 댓글

• 주윤발
한국은 젊은 여자들 유행이 빨리바껴서 골프처럼 금방 식을수도 있습니다 ㅎㅎ

호크아이님의 댓글

• 호크아이
여자들 응원문화 체험해보고 팀 성적보다는 그냥 응원문화 즐기며 먹으러 가는거 때문에 가는거지 팀 성적 때문이 아님..

이 유행도 지나가고 나면 경기장 찾는 사람들 확 줄어드는 시점 올겁니다

바보바보님의 댓글

• 바보바보
진짜 제발 빨리 유행지나가서 폭망하길바랄뿐입니다 버러지들 아휴

가스파리니님의 댓글

• 가스파리니
물론 저처럼 90년대부터 야구본 올드팬들 입장에서는 이게 야구인가 싶기도 하고 잘못된 아이돌식 운동선수 응원문화가 좀 갑갑하기도 합니다만..

바보바보님의 댓글

• 바보바보
네 저도 가스파리니님처럼 90년대부터봐와서... 갑갑하네요

아이스크림님의 댓글

• 아이스크림

롱테이크님의 댓글

• 롱테이크
야구장 가서 술도 한잔하고 음식도 먹고 그런 것도 큰 것 같아요 ㅎ

암연님의 댓글

• 암연
요새 야구장 관중이 많아지는 이유중에 하나가 20ㅡ30대 여자들의 유입인데...

어차피 저들은 야구 수준이 낮아진건지도 모르는 경우가 많습니다...

그냥 야구장이 즐길만한 컨텐츠가 된거죠..

7야자6님의 댓글

• 7야자6
그냥 고기도 꿔먹고 치킨시켜먹고 놀러가는거져. 예전에 방송인지 유툽인지 인터뷰한거보면 룰도모르고보는사람 태반입니다.
전체 8,913 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시