일간인기글
주간인기글
월간인기글

배구 정말 재밌네요

작성자 정보

• 엘시티 작성
컨텐츠 정보

본문

라스도 그렇고 도 그렇고 5세트 레오 후위때
레오 교체한거로 조작이니 이해가 안가니 말들이
조금 나오는데여..
레오는 오늘 쉬운 리시브도 불안한게 몇개나왔죠..
그래서 후위때 김선호가 리시브가 좋으니 리시브 부담
덜어주려고 빼준거라 전력상 마이너스는 거의 없었습니다. 어차피 오늘경기에서 현캐세터가 경험이 좀 없어서 중앙파이프 거의 안쓰고있었으니 레오 있어봤자 공격도안하는데 리시브만 불안해지고..이거보단 2점차 앞서가던 상황에서 세터랑 레프트랑 어리버리 하다가 그냥 1점준거랑 전광인 안테나범실 그리고 항공은 못넘기는것도 리바운드해서 끝까지 처리해준게 컸다고보네요..
항공이 조직력과 집중력에서 좀 더 좋았다고 봅니다.
아무리 그렇다하더라도 주전세터 빼고 주전 레프트
라이트 다빼고 하는 항공인데 3세트도 그렇고 5세트도 그렇고 솔직히 현캐가 지면 안되는 세트였습니다.. 서브로 실컷 다흔들어놓고 유효블락까지하고 점수 다준다는건 문제가 있죠.. 항공은 진짜 쎄긴 쎄네요..
상대편 체력은 체력대로 다갉아먹고 한선수 곽승석
나이도 많은데 체력도 보충해주고 요스바니는 몸만
푼정도일테고 김규민도 잘쉬었고 토미감독 젊은데
진짜 팀운영 얄미울정도로 잘하네요..

관련자료

함먹어보자님의 댓글

• 함먹어보자
결승도 현태대 왕공일거같은데 항공강승가봅니다 배당만 오늘만큼나오면 좋겟네여

엘시티님의 댓글

• 엘시티
근데 그게 솔직히 완전 풀전력으로 나오면
현캐도 살벌합니다. 센터진 최민호 차영석이면
꿀릴거없고 아포짓 신펑이 간다하면
레프트 레오랑 허수봉 전광인인데
이멤버면 솔직히 세터빼고는 항공한테 꿀릴게
없어보여서 무섭긴합니다..
레프트는 꿀릴게 없는게아니라 정지석없는 항공 보다는 월등히 좋구요.. 재밌을겁니다^^

마스터벤츠님의 댓글

• 마스터벤츠
결승에서는 항공 주전급들 다 나오려나 ㅎ

엘시티님의 댓글

• 엘시티
결승에서는 제대로 나오겠죠 ㅋㅋ

김도기님의 댓글

• 김도기

이수님의 댓글

• 이수
하긴 주전빼고 이겼다가도 풀주전 투입해서 지는게 이바닥이긴하죠.. . 오늘 확실히 현캐 블로커들이 너무 심하긴했어요
신인애들이라서 유광우 손바닥 안에서 걍 놀던데

엘시티님의 댓글

• 엘시티
경기보면 공격수들 범실하는거에 비해서 티가 안날뿐이지 미들브로커가 진짜 중요하죠..

미들브로커 어벙벙한거 있으면

상대편 공격수들 후보 놔둬도 거의 용병급으로 돌변하죠 ㅋㅋ
전체 8,685 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시