일간인기글
주간인기글
월간인기글

형님들 돈상환중 또 고소 질문드립니다.

작성자 정보

• 나나님 작성
컨텐츠 정보

본문

1. 두명에게 빌렸고 한명은 고소했지만 혐의없음 수사종결 및 검찰에서 기소중지 바로 상환했습니다.

2. 또 한명이 엊그제 고소를했는데 일단 어느정도는 돈을 상환했습니다. 남은 금액부분에서 고소를 했네요.
이 부분에서 방금 경찰에서 전화왔는데 조사받으라고 오라했습니다. 저는 뭐 1번째 고소한사람한테 조사받은것처럼 같은내용만 말할거같은데 뭐 내용도 어차피 다를게없음.

3. 입출금내역 당연히 조사할거고 저는 온라인게임 이라고 할것같습니다. 물론 크게는 200만원 적게는 몇만원 몇천원 이체하였으니 증거가없어 경찰에서 뭐라못할거같긴합니다.

여기서 저는 두번째 고소한사람한테 그냥 그대로 계속 상환하면 되는 부분인가요? 일단 어느정도는 줬기때문에 사기죄 성립이될까요?
차용증은 썻으나 약속은 지키지 못하였음. 비대면 차용증

관련자료

맞때기님의 댓글

• 맞때기
상환 일부라도 햇으면  무혐의 나옵니다  변제의사 있느냐. 기만행위가있는냐  이런거 따지니까  일부라도 상환햇으면 무혐의나옵니다

배팅10년님의 댓글

• 배팅10년
돈을빌렸다고 해서 사기죄 성립시키기
엄청어려운데…

상환하고 계셨다면 쫄지말고 강하게 밀어붙이십쇼

나나님님의 댓글

• 나나님
기간이 좀 되서 기만행위는 조금 있지 않을까요?

나나님님의 댓글

• 나나님

알겠습니다

복주머니님의 댓글

• 복주머니

나나님님의 댓글

• 나나님
근데 제가 연락도 안씹고 꾸준히 연락했고 돈은 바로바로 못보내고 초반에 몇개월 텀이있었습니다. 그러고나서 이제 보내기시작했는데 사기죄 성립이된다면 된다지만 벌금나오면 검사에서 때리죠?

나나님님의 댓글

• 나나님

나나님님의 댓글

• 나나님
어차피 벌금맞아도 돈은 줘야하잖아요

김도기님의 댓글

• 김도기

나나님님의 댓글

• 나나님
늦어도 다음달내로 끝날거같네요

불꽃아롬님의 댓글

• 불꽃아롬
돈 빌리고 안갚는것처럼 뭐같은 일도 없는것같습니다. 얼른 갚으시길..
전체 8,377 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시