일간인기글
주간인기글
월간인기글

회원님들이라면 어떻게 하실건지요?(직장관련)

작성자 정보

• 밴츠엉아 작성
컨텐츠 정보

본문

관련자료

인자무적님의 댓글

• 인자무적

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩

또님의 댓글

음..남들 일하는데 혼자 밥먹는다..?사장은 굶더라도 직원은 밥 먹여야죠
시간이 유동적이더라도 기본적인건 무조건 지켜줘야합니다
3일차에 은근슬쩍 넘어간거 같은데 한 일주일정도 지켜보시죠 계속 그러면 이야기 하는게 맞다고 봅니다

밴츠엉아님의 댓글

• 밴츠엉아
홀은 저말고 여사장이라 그렇다고 쳐도 주방 사장제외 3분은 전부  안먹고 일하더라구요;;;;;;

또님의 댓글

저도 주방에서 1년정도 일해본적 있는데 원래 바쁘면 못먹는경우 많습니다
끝나고 먹는경우도 많고 중간중간 음식하면서 주워먹기도 합니다

밴츠엉아님의 댓글

• 밴츠엉아
전 주방은 아니지만.. 그럼 그냥 제가 감수하고 넘어가야되는건가요ㅋㅋㅋ  휴게시간30분에 석식 안하면 열정페이로 넘어가는건가;;;

또님의 댓글

아뇨..감수하라는게 위에글 보시면 사장은 굶더라도 직원은 밥 챙겨먹이는게 맞다고 말씀드림..

그리고 1,2일차는 밥 줬고 오눌출근하면 4일차이사면 3일차만 안줬으니까 일주일정도 지켜보라고 말씀드린거임

식당일이 워낙 그런게 많으니 휴게시간이 정해져서 그 시간에 본인은 무조건 쉬어야한다라는 생각이시면 그게 지켜지는 곳으로 가는게 맞는거죠

밴츠엉아님의 댓글

• 밴츠엉아
3일차에 아무얘기두 없이 걍 넘어가길래...계약서나 구인에서는 석식도30분 휴게로잡아둔건데 이게 안지켜지는게 아무리 요식업이라 좀 그래서요;;  안쉬고 안먹는다고 돈을 더 챙겨줄것같지도 않은데

전두광님의 댓글

• 전두광
바쁘면 눈치껏 안먹는게 좋은거같고요

저라면 꼭 시간정해놓지 않더라도 손님없을때 암때나 눈치안보고 저녁좀 먹겠습니다 할거같네요

저도 식당밥 7년이상 먹어봤는데 그냥 한가하면 먹고 바쁘면 일하고 그랬어요 매일챙겨먹고요

밴츠엉아님의 댓글

• 밴츠엉아
이게 애매한게 밥을먹을라면 주방에서 만들어줘야해서ㅜㅜ 혼자쳐먹는거같고 그러네요;;  쩝

전두광님의 댓글

• 전두광
좀 일해보시고 사장이랑 애기하세요

그리고 홀과주방은 관계가 돈독한게 좋겠네요 주방에서 챙겨주는데 사이가 서먹하면 주방에서 홀밥주는데 짜증내죠

사이좋고 그러면 밥먹으라고 알아서 챙겨줄거예요

또님의 댓글

꼭 요식업이 아니더라도 사실 우리나라 문화가 좋은게 좋은거라고 은근슬쩍 이런식으로 넘어가는게 많습니다..
법, 계약으로 정해놨으면서도 자기들 편의에 맞춰서 진행하고 문제 생기면 모른척~이런식이죠ㅎㅎ
사장들이 솔직히 안먹고 안쉰거 챙겨줄지 안챙겨줄지는 모르겠습니다만..
3일 내내 그런것도 아니고 조금 더 지켜보심이 어떨런지요

김도기님의 댓글

• 김도기
관두시고 다른곳 ㄱㄱ

똥줄연속님의 댓글

• 똥줄연속
본인이 챙겨야죠 안쉬고일해도

사장이돈벌지 직원이돈버나요

익살꾸러기님의 댓글

• 익살꾸러기
주방분들이야 자기가 만들어 먹어야하니 귀찬고 빨리 끝내고싶어서 그런경우가 많지 않을까요? 사장이랑 말씀을 해보시는게

쿠크다스틱님의 댓글

• 쿠크다스틱
구조적으로 장사하면 밥 시간이 일정 할수가 없어요.그래서 차라리 식사 시간때문에 그런거면 3~5시 그사이 저녁겸 식사를 드시는게 좋으실꺼예요 그래야 저녁을 버팁니다.그리고 휴식 보장은 사장이랑 얘기해야 되실뜻.아예 문닫고 브레이크타임이 있으면 괜찮은데 저녁에는 빼기가 힘들꺼예요.잘 해결 하시길바랍니다 저정도 일하는데 월급 얼마 받으시나요?

밴츠엉아님의 댓글

• 밴츠엉아
점심브타는잇어요ㅎ 300입니다ㅡㅡㅋ 지방이에요

감보님의 댓글

• 감보
이건그냥 사장잘못이에요 솔직히 이거에대한거 출근몇일차에 사장한테 말하기도 어려운데 사장이 먼저 얘기를해주던지해야하는데
최소한 바쁠땐 이렇게한다라던지 밥먹을시간없으니 마치고 먹자라던지 아니면 휴게시간되면 알아서 쉬어라던지...
아무말도없이 계약서에있는 저녁시간을 쌩깐다는건 너무 양심이없는거같네요 첨에글읽으면서 시급으로하는줄알고 그 하루 8시간이상이면 추가들어가니깐 뭐 크게상관있나했는뎅
정해진월급으로받는거면 좀..
전체 8,291 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시