일간인기글
주간인기글
월간인기글

참 힘들네요

작성자 정보

• 궁극 작성
컨텐츠 정보

본문

물론 나보다 훨씬 어려운 분들도 많겠지만

누군가 저한테 눈감아보라고해서

눈감았더니

그게 너의 미래다 라는 우스개소리를 농담으로 들었는데

실제로 그리 되는군요 ㅎㅎ

나이도 40대 중반으로 넘어가고있는데

결혼도 못하고 아마도 앞으로도 못할듯요

돈 모아놓은것도 없고

혼자 살다가 고독사할것같네요

한달수입 생각하면 혼자사는게 너무나 타당하다는 생각이 들정도로 쥐꼬리만한 월급과

가난을 대물림할바에 차라리 나혼자 사는게 낫지않나생각도 들고

생각이 많아지는 밤이네요

한번 사는 삶 너무 허무해지는 기분이 들고

기분도 울적하고

우울한기분도 들고

ㅎㅎ

낼 모레 추석인데 올사람도 없고 갈곳도 없고

방구석폐인처럼 방에 콕 박혀있을 생각하니깐

더 우울한 생각만 드네요

관련자료

푸딩님의 댓글

• 푸딩
인생을 재미나게 사는 사람이 얼마나 될까요...힘내십시요

끼끼꾸님의 댓글

• 끼끼꾸
아고 힘내세유~~ 저도...40대초인데.. ㅠㅠ 아직 결혼도 못하고.. 그냥 ㅋㅋㅋ 저냥 삽니다... 힘내십쇼!!

성게쿤님의 댓글

• 성게쿤

함먹어보자님의 댓글

• 함먹어보자
취미생활을 찾아보시면서 살아보세요 돈은 그렇게많이는안드는걸로요 ㅎ

똥줄연속님의 댓글

• 똥줄연속
40중반이 고딩때부터 쭉 빡씨네요

사바나님의 댓글

• 사바나
여기 50초반도 혼자살고 있구만.. 젊은 사람이..ㅋ

바보바보님의 댓글

• 바보바보

베리발님의 댓글

• 베리발
40대면 등산 추천 드립니다.

랑보선생님의 댓글

• 랑보선생

바보바보님의 댓글

• 바보바보
답은 다 알고잇어요 베팅줄이고 운동쪽이던 독서쪽이던 모임같은데 나가서 사람많이 만나고 거기서 뭐 인연을 만들어야죠

김대호님의 댓글

• 김대호

쿠크다스틱님의 댓글

• 쿠크다스틱
힘내십시오~결혼은 어차피 나이들면 여유있는 사람만 한다고 생각합니다 도박은 못 끊더라도 취미라도 만드시고 재미나게 사세요~인생 별거없음~그냥 빈손으로 왔다가 빈손으로 가는게 인생입니다

에듀님의 댓글

• 에듀
전 90%이상 베팅 줄이고 경기도 안봅니다 전에는 밤새고 아침 농구 야구 밤 한국스포츠 개인시간 친구들도 안보고 지냈죠 다들 아실거지만 베팅 안하고 취미 하면 좀더 즐거운 인생이 있어요

지금은 한달 이상 벳안할때도 있고  해도 2~3주에 한두번해요

남는시간에 친구만나고 전보다 즐겁게 보내고있어요

하류인생님의 댓글

• 하류인생

배팅만 아녔더라면 모두 평범한삶을 살고 있을터인데...

ㄷㅇㅇ님의 댓글

• ㄷㅇㅇ
지금 이렇게 생각하시는거만으로도
절반은 왔다고 생각해요 시작이 반이다
라는 말 아시죠? 남은 반을 채우시는건
아마 본인이 제일 잘 아시지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ
위축 들지 마시고 힘내십시오.

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩
요즘 많은분들이 힘들어하시는 글이 많으네요
다들 힘내세요.. 좋은날 있을겁니다

리오넬며시님의 댓글

• 리오넬며시

파워님님의 댓글

• 파워님
서영은 가수가 부른 혼자가 아닌 나 라는

노래가사를 들려주고 싶네요

살아보니 그래도 아직은 살만한

세상인것 같아요 힘내세요 ^^

BW 해리모스님의 댓글

• BW 해리모스
무슨일 있어요?? 서울 함 올라오세요 술한잔 사줄수 있음

컬쳐님의 댓글

• 컬쳐
배팅계속하면 내사람만나서 결혼해도

이혼하고 떠나보내게됩니다 이게 펙트에요 윗분말대로 답은 다 알고있어요

레벤톤짱님의 댓글

• 레벤톤짱

수월님의 댓글

• 수월
지금 크게 아픈데 없고, 크게 고민할게 없다면,,,
비교적 괜찮은 삶 일것입니다
 맘편히 가지시고 잔잔한 평온함을 느껴 보세요

소풍왔냐님의 댓글

• 소풍왔냐
답은 있는데 그게 잘안되는것같내요 힘내세요
언제가는 꼭 좋운날이 올거에요

원픽김소연님의 댓글