일간인기글
주간인기글
월간인기글

소환장 ㄷㄷㄷ

작성자 정보

• BW허스키 작성
컨텐츠 정보

본문

소환장이 날라왔는데 카카오도 털릴수있나요?ㅠ

관련자료

젠장님의 댓글

• 젠장
소환장은 뭔가요? 출석요구서인가요?

BW허스키님의 댓글

• BW허스키

가시님의 댓글

• 가시

출석하셔야되요..

수사에 필요한거면 모든지 알수있어요 기록에 남는거면

BW허스키님의 댓글

• BW허스키
카카오는 잘안털린다고해서 카카오로만했는데 여기도 털릴수있는거에요?ㅠ

가시님의 댓글

• 가시

안터는거지 못터는게 아니니까 의지만 있으면...

카카오란게 먼지 모르겠는데..

BW허스키님의 댓글

• BW허스키
결국 참석해야하는군요

가시님의 댓글

• 가시
아마도 놀이터 수사과정에서 횟수금액등 추려서 출석요구를 한거겠지요..

대한민국 경찰이 추적못하는 계좌는 없어요

사건의 경중에 따라서 속도 차이일뿐이지 맘먹고하면...

초범이면 약식벌금정도에서 끝날테니 출석하면

증거자료 보여달라해도 아마  안보여줄거고 안보여주고 물어볼겁니다

걍 참고인이아니고 피의자신분이 맞다면 보태지말고 있는만큼만 말하고 선처해달라고 마지막에 자필로 쓰세요...

BW허스키님의 댓글

• BW허스키
그럼 계좌가아니라 놀이터가 먼저털린거군요

가시님의 댓글

• 가시
아무근거없이 경찰이라고 무작위로 계좌 못들여봐요

들여다볼라면 두가지뿐이 없어요

계좌주한테 동의서를 받거나

영장을받아서 들여다보는수뿐이..

이런경우 점쟁이도아니고 배팅한지 경찰이 어떻게 알겠어요

강력사건도아니고 어디서 제보를 받아서 수사할만한 사건도아니고

입증의 책임은 수사기관(경찰검찰) 에있기때문에...

BW허스키님의 댓글

• BW허스키
처음인데 출석해서 선처해달라고 계속 얘기하믄 선처해주겠죠?

가시님의 댓글

• 가시

경찰은 혐의 무혐의로만 판단해서 송치하는거니까요

혐의있음으로 송치가되면

검사가보기에 초범이고 선처요소가있음 약식기소할테고...

무혐의로송부가되면 검사가 사건기록 살펴보고 경찰의 의견에 동의해서 기록을다시 경찰로 송부하면 그것으로 사건은 무혐의 종결지어지는거고..

고소인이 없으니 항고 재정신청까진 없는거니까

마이콜오언님의 댓글

• 마이콜오언
저도 걸려서 뻐팅기다가 마지막 이라고 우편인가 전화와서 결국은 부산에서 울산까지 출석해서 진술하고 이미 계좌내역 세달치 정도 다 뽑아놨더라고요. 그 전 후로는 묻지 않았어요.  혹시 몰라 반성문도 써갔는데.. 사이트 주소 알고있고 아이디 비번 말하라고하고 사이트 알면서 왜 그 곳은 계속 운영인지.. 암튼 초범이지만 벌금 500나와서 식겁했네요

깅소님의 댓글

• 깅소
어디서 들으셨는지 모르겠지만 신한은행=우리은행=카카오뱅크=토스뱅크 다 똑같은데요.

바세린님의 댓글

• 바세린
하나의 공원에어  큰금액으로 하신건가요?

강인한님의 댓글

• 강인한
벌금 70~ 부터 일겁니다. 놀이터가 수사대상 된거나 아님 통장이 수사대상이거나 님 계좌에서 입금 출금 되었으니 그걸 근거로 물어볼거고 다른건 말할필요없고 묻는말에 대답하고 하면 벌금 70정도 받을겁니다. 근데 요즘도 70인지는 모르겠네요. 8년전에 걸린거라서요. 진짜 소액이고 처벌 대상 아닌사람은 소환자체를 하지 않겠줘..

연북정님의 댓글

• 연북정
헐혹시 어디놀터인지알수있나요?

개똥이님의 댓글

• 개똥이

무조건 개기고 생까세요

저도 몇년전 쫄아서 가서 벌금 맞았는데 무조건 생까세요

개똥이님의 댓글

• 개똥이
조사 받으면 무조건 벌금 입니다.

쑤푸림팀님의 댓글

• 쑤푸림팀
혹시 조사받으시고 벌금 몇개월뒤에 나오셨나요..?
전체 8,386 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시