일간인기글
주간인기글
월간인기글

몇년전 음주운전 억울한 사연

작성자 정보

• 원투낚시 작성
컨텐츠 정보

본문

저는 일단 술은 했지만 운전은 하지않았다 입니다
어떤지 한번 읽어봐주세요 다 지난일이지만요

때는 바야흐로 박근혜정부 막바지 연말이였어요
연말모임으로 새벽까지 술먹은 저는 집으로가기위해
대리를 잡기시작했죠
2만원거리 약 10키로도 안됨
4만5천이 올라가도 안잡히더라구요
많이 취하기도 했고 춥기도하여 차에타고 시동걸고
편안히 대리 잡다가 잠에들었습니다
누군가 창문에서 똑똑하길래 창문을 열었죠 대리기사님인줄 알고 근데 경찰분이셨고 저보고 신고가들어와서 왔다 하더라구요. 그래서 무슨신고인가요 ? 하니 술드셨어요?
그래서 전 네 마셨습니다 무슨 문제가 되나요?
지금 대리기사가 안잡혀서 차에타고있었다 했더니
같이온 경찰 한분께. 음주측정기 가지고 오라고 하더니만
신고 내용을 말해주더라구요
시동켜있는 차 공회전을 계속한다는 신고 였습니다
제가 잠들었을때 악셀을 좀 밟았었는지 공회전 신고가 들어왔다고
그래서 저는 아네 근데 음주측정을 왜해요 ? 하니
운전석에 계셨기 때문에 음주운전 사유가 된다
그래서 측정해야한다 (미친건가. 운전을 안했는데 왜 음주운전으로 간주하지?) 대리 부른 전번 어플 다 보여주면서
운전의도가 없다는걸 보여줬는데도 법이 바뀌었다며
측정을 해버리네요 참 ㅡㅡ 이때 저 취소 나왔어요
2년간 힘들게 버티고 다시 땃 습니다
술먹고 전 춥던 덥던 시동 안켜놓습니다
저같은 분이 계실까요?
아참 이때 음주벌점. 엄청쌔고 벌금 판사마음대로 때리는
시기라 450 떡 사먹었습니다
지방가면서 원삼이 기사보고 저도 한번 써봤어요

관련자료

오라방님의 댓글

• 오라방
저 이렇게 똑같이 해서 800만원 받았습니다 ㅜㅜ 운전석도 앉지말고 시동도 걸지 않습니다 이제 ㅜㅜ

원투낚시님의 댓글

• 원투낚시
저랑 같네요 그쵸? 벌금 미쳤죠 ㅜㅜ

오라방님의 댓글

• 오라방
네 ㅜㅜ 얼마전에도 대리도 택시도 안잡혀서 1시간거리 그냥 걸어서 집에 갔습니다

1차만하고 일찍 가려고하면 택시든 대리든 잡히질 않네요

보스1님의 댓글

• 보스1
저랑도 비슷하긴한데..전 대리랑싸워서 조수석에 앉아있었는데..음주측정하더라고여 ㅎ 안했는데왜하냐 했더니 대리기사가신고했다고 ㅎ 그래서이것저것 다보여드리고했는데도 결국 불어서 취소..그때시절이 삐끼있던시절입니다..대리기사를 약자로보는 시절 ㅎ 빡쳐서 대법원까지 갔는데..제가 예전음주경력이 있다고 인정이 안되더라고여 ㅎ 개같은경우져 ㅎ

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩
그렇군요...한가지 배워갑니다 장원삼선수 사건도 좀 안타까웠는데...

블루레인님의 댓글

• 블루레인
시동걸고 조수석 뒷자리 앉아있는건 괜찮은거죠?

저 자주 그렇게 있는데

제갈희야님의 댓글

• 제갈희야
저도 이런게 있다는걸듣고..
뒷자석에서 있습니다..
경찰들이 진짜 웃긴거같습니다
전체 8,348 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피