일간인기글
주간인기글
월간인기글

안녕하세요 혹시 인테리어 현장 일 배우고 싶은디 현장 일쪽 잘 아시는분들 조언 좀 부탁드릴게요

작성자 정보

• 쵸파 작성
컨텐츠 정보

본문

작년 12월 4년 다닌 회사 합의하에 권고사직으로 처리해줘서 8월까지 실업급여 받고 있습니다. 현재 나이는 33세 이고, 지금 여자친구랑 결혼 생각이 있는데 여자친구는 인테리어 디자인쪽 하고 저는 인테리어 목수 생각하고 있습니다.나중에 같이 인테리어 사무실 차리는게 목표입니다. 실업급여 받으면서 그냥 수박 겉핧기 식으로 목공 및 캐드 배웠는데 학원에서 하는 말은 다 현장에서 일을 배워봐야한다고 많이 말 하더라구요. 근데 다들 하는 말이 현장에서는 심부름만 시키고 일은 잘 안가르쳐준다 라고 하는데, 이 부분은 저도 어느정도 공감하고 생각하고 있습니다 자기 노하우 인디 쉽게 안가르쳐 줄거라고, 기초부터 일 배우면서 돈 벌려면 어떻게 해야 할까요??

관련자료

사마천님의 댓글

• 사마천
지금 현재 목수일을 배우고 있으신건지.아니면 아직 시작전이신건지..

이직을 하시는건가요?

쵸파님의 댓글

• 쵸파
시작전 입니다!! 이제 실업 급여 막바지라 인테리어 현장 일 알아보고 싶어서요

쵸파님의 댓글

• 쵸파
아 돈을 주고 기술을 배운다는 말씀이시죠 식당처럼 전수창업 같은

엘시티님의 댓글

• 엘시티
그런분들 주변에 제법있더라구여..
그리고 솔직히 학원이 아예 도움이 안된다
이건 아니지만 현장나가면 거의 다시 배워야
하는 수준입니다. 현장가서 학원이야기하면
들은척도 안합니다..

사마천님의 댓글

• 사마천
엘시티님 의 말씀에 전적으로 동감 합니다.

저두 현장일을 하고 있거든요

우선은 인테리어쪽을 하고 싶으신건지 목수일을 전문적으로 하고싶은건지 분명히해야 하지 않을까요 생각합니다

정자동골드문님의 댓글

• 정자동골드문
하고자만 한다면 사수가 잘가르쳐 줘여

사마천님의 댓글

• 사마천
인테리어가 그리 쉽진 않아요  분야별로.다양해서

사마천님의 댓글

• 사마천
목수일만 꾸준히 배운다 싶으면..가구공장쪽 추천합니다

쵸파님의 댓글

• 쵸파
네 국비지원으로 학원 3개월 정도 정말 기초적인 것만 배웠어요 ㅎㅎㅎ 혹시 일을 하고 싶음 어디서 찾아야 할까요?

쵸파님의 댓글

• 쵸파
크게보면 목수 입니다!! 돈을 벌면서 일을 조금 배우고 싶은디 어디서 일을 찾아야 할지 잘 모르겠네요 ㅠ

쵸파님의 댓글

• 쵸파
네네 사람을 잘 만나야 할텐데 ㅠㅠ 일을 어디서 찾아야 할지 모르겠네요

쵸파님의 댓글

• 쵸파
혹시 분야가 목공 전기 도배 이런쪽 말씀 이신가용

쵸파님의 댓글

• 쵸파
인테리어쪽 생각을 하고있어서요 ㅠ

사마천님의 댓글

• 사마천

사마천님의 댓글

• 사마천
한 20년 정도 넘게한거 같아요

사마천님의 댓글

• 사마천
주변에 인테리어 하셨던 분들이 있으셔서 이것저것 다해봤는데 자기적서메 맞는 공정이 있더라구요

니콜님의 댓글

• 니콜

여기서 말해봐야 소용없고 무슨 노가다를 돈주고 배웁니까 팀장 잘만나는건 님 복이니 좋은놈만나시길

엘시티님의 댓글

• 엘시티
무슨노가다라뇨ㅋㅋ님이 노가다 취급하는 기술로 월천이상 벌어가는 기술자들 수두룩합니다. 그러니 돈주고 배우는 사람도 많죠.. 요즘은 현장일도 기술만 좋으면 어딜가도 대접받으면서 일합니다.

엘시티님의 댓글

• 엘시티
그리고 밴드가보면 글은 전부 팀원 모집한다면서 실제 자기이득만 챙기고 기술은 이런 핑계로 안가르쳐주는 사람이 많습니다..

그냥 잡일을 싼단가로 일시키려는 목적이 거의다죠.. 저도 사무실 두개하지만 공정별 고정 팀장님들은

거의가 월천이상씩들 가져가시고 자가에 자리잡고 사시는분들 많습니다..

니콜님의 댓글

• 니콜
내가 노가다 팀장 15년 한사람입니다 ㅋㅋ

엘시티님의 댓글

• 엘시티
팀장 15년 하셨으면 밴드에 양아치 팀장 많은건 잘아실텐데요?

그리고 저는 님같은 팀장님들 수십명알고 지내고 인테리어 사무실 두개를 현재 운영하고 있습니다.

요즘 젊은 세대들 돈도 중요하지만 시간을 허비하는거 자체를 싫어합니다. 무슨 노가다를 돈주고 배우냐 하셨는데 시간 허비하고 기술도 못배우고 팽당하는걸 잘아는 젊은 친구들은 처음부터 돈주고 계약적으로 기술배우는 젊은친구들 생각보다 많습니다. 제가 직접 본것만네명입니다. 타일2명 내장1명 도배1명.

니콜님의 댓글

• 니콜
저는 모르겟네요 그쪽 분야는 돈주고배우는 모양인데 일반적인 노가다가 돈을주고 배우는건 본적이 없네요 인간적으로 사람을따르면 왠만한 사람은 일안가르쳐 주는 사람은없는듯한데
전체 8,436 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시