일간인기글
주간인기글
월간인기글

자영업 VS 직장인 형님들의 선택은?!

작성자 정보

• 고양이냐옹 작성
컨텐츠 정보

본문

자영업 주6일 근무 일 12시간 근무
인건비 월세 세금까지 다 차 포 다 떼고 빼고 평균 월 700 (10년 하는중 같은자리)

VS

일반 직장인 중견기업
경력직으로 2년차로 거의 신입급 경력직

세전 4650

형님들이면 어디로 가시겠습니까
나이는 37이구요.

자영업은 지금 하는중입니다.

관련자료

페라리사자님의 댓글

• 페라리사자
회사가야죠 복지따로있을듯한데

고양이냐옹님의 댓글

• 고양이냐옹
버는돈이 절반이상 깎일거같은데
복지부분은 잘 모르겠네요.
사실 회사생활을 20대때 잠깐해봐서 감이ㅜ없네요

좀먹자5님의 댓글

• 좀먹자5

현재 700이면 상당히

괜찮다고 봅니다… 비록 12시간이지만 저도 같은데 이제는

300이 안되는거 같아여 ㅜ 그래서전 떠나려고 가게도 내놯는데 안나가네여 ㅠㅠ폐업할라는데

일만해도 괜찮으면 계속하구요

주말에 쉬고 싶고 휴가 즐기고 싶으면 회사죠

고양이냐옹님의 댓글

• 고양이냐옹
코로나를 이겨내고 버티다보니 좋은 날이 왔습니다ㅠㅠ 인건비가 안나오면 정리하시는것도 방법이지만 요즘같이 매물이 많으면 어렵긴하더라구요. 좋은일 있으실거에요

예언문어님의 댓글

• 예언문어

블루코끼리님의 댓글

• 블루코끼리
자영업은 알바로 돌리고 회사가서 직장생활 ㄱㄱ

대구라이언즈님의 댓글

• 대구라이언즈

고양이냐옹님의 댓글

• 고양이냐옹
에고고 갑자기 결정난거라서 누구한테 맡기는게 어렵네요 관리자가 없으면 돌아가지않는 구조라서 ㅠㅠ

대구라이언즈님의 댓글

• 대구라이언즈
자영업 700이면 많이버시네요 그래도 경력직 2년차 회사원이 스트레스는 조금 덜받지않을까요ㅠ

고양이냐옹님의 댓글

• 고양이냐옹
주 72시간 일하는데 많이 번다고 생각은 하지않습니다 ㅠㅠ 퇴행성 관절염도 생겨서
회사생활 감이없어서 걱정이많이되네요

그렌라간님의 댓글

• 그렌라간
자영업자리 남한테 맡기구 가면안되나요?

바나나우유좋아님의 댓글

• 바나나우유좋아
월700 이면 남 눈치 안보고 자영업 하고싶습니다 저는 지금이라도ㅠ

고양이냐옹님의 댓글

• 고양이냐옹
지금 어깨랑 무릎 톼행성 관절염 생겼네요..에휴

바나나우유좋아님의 댓글

• 바나나우유좋아
몸을 많이 쓰시는건가봐요 그럼 또 이야기가 달리지네요 ㅠ 몸챙기세요 건강이 제일입니다

취미생활님의 댓글

• 취미생활

또옴님의 댓글

• 또옴
자영업을더키워보세요 장기적으로그게좋아보임

그랜드님의 댓글

• 그랜드

직장 세전 390이면 연봉계약시 계약서에 시간당 2만원 주 40시간 근무하면되는데

직장에서 72시간근무하면 초과수당 계산하면 12시간 주6일 계산하면 900만원 넘어요 ㅎㅎ

그래서 2교대 기본급 세전 4천이면 연봉 1억넘어갑니다ㅎㅎ

저녁과 주말이 잇는 삶이냐

400보다는 700버는게 당장 중요하냐는 삶의 목표에 따라 달라지겟죠

뭐가 중요하던 좋은 선택하시길 바래요~~^^

라콩님의 댓글

• 라콩

로날드다님의 댓글

• 로날드다
월 700벌이로 키워놨음 사람 써서 관리를 하는 게 정석이죠.
그게 안되는 업종이면 직장인과 다를 게 없는거고요.
자영업은 내 장사를 남을 부려서 해야 빛을 발하죠.

구층아저씨님의 댓글

• 구층아저씨
이건 자영업 가야죠 보람이 있잖아요 세전 5000도 안되면 답없어요..

양계장스야바위님의 댓글

• 양계장스야바위

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩

멍반장님의 댓글

• 멍반장

오컴님의 댓글

• 오컴
연봉 세전 4650으로 어뜨케 삽니까 그게 궁금
전체 8,436 / 1 페이지
번호
제목