일간인기글
주간인기글
월간인기글

사전 투표 폐지를 왜 할라고 하는지

작성자 정보

• 조던23 작성
컨텐츠 정보

본문

이해가 안되네요 국개 의원들이 국민들 한명이라도 더 투표 하게 해야지
사전 투표 폐지 하면 투표율이 뚝 떨어 질텐데 이해가 안가네요

관련자료

하늘하늘님의 댓글

• 하늘하늘
사전 투표하고, 투표 하는날은 놀러가는거 개꿀ㅋ

조던23님의 댓글

• 조던23

젠장님의 댓글

• 젠장
말도 안되는 일이 벌어지니까 그렇죠. 유권자보다 투표지가 더 나온 동네가 말이 되나요?

조던23님의 댓글

• 조던23
교통사고 나니까  차 만들지 말자는 소리 같네요 ㅋ

젠장님의 댓글

• 젠장

젠장님의 댓글

• 젠장
조작이나 사고가 있다는걸 전제로 말씀하시는거죠?

조던23님의 댓글

• 조던23
조작은 없죠 투표 용지 때문에 가끔 문제가 되는 일을 있자나요

제가 하고 싶은 말은 무슨 문제가 있음 보완을 해야지 그냥 다 없에 버려 이해가 안가서요

젠장님의 댓글

• 젠장
투표용지는 증거물이고 선관위도 해명못하고 누구도 반박 못하는게 유권자보다 투표지가 더 나온다는거죠. 투표율이 70프로 나오는데 유권자가 10000명이면 7000표가 나와야지 어떻게 10500표가 나옵니까? 10000표가 나와도 웃기는건데요. 북한도 100프로가 안나와요. 걔들도 환자는 뺀답니다.

랑보선생님의 댓글

• 랑보선생
봉인지 뗐다붙였다 하는데 문제없음ㅋㅋ

조던23님의 댓글

• 조던23
본 투표도 문제가 있음  선거를 하지 말자는 말인가요

젠장님의 댓글

• 젠장
사전투표 중에 관외투표. 관외투표는 뭐냐면 그 도시 밖에서 투표하는거라 전국에서 모아서 우편으로 날라오는 투표입니다. 참 재밌는 숫자보시죠.

조던23님의 댓글

• 조던23
그럼 본 투표도 문제가 있음 선거를 안해야 하나요

젠장님의 댓글

• 젠장
본 투표는 문제가 없죠. 저 사전투표에 관외 우편투표가 문제라는거죠. 사전투표가 투표율을 높이자고한건데 그러면 이틀 투표하면 되죠.

젠장님의 댓글

• 젠장
대만선거 한참 티비에 나오던데 투표장에서 시간되면 그 자리에서 하나하나 까면서 칠판에 적습니다. 왜 그렇게 하느냐면 중국이 개입하니까 완전 투명하게 투표지 움직이지도 말고 그 자리에서 공개적으로 까고 칠판에 적자. 이 원시적인 방법이 가장 투명한겁니다. 그래서 대만이 아직도 독립을 유지하고 있는겁니다.

조던23님의 댓글

• 조던23
투표 시간 8시 까지 늘리는 것도 반대 하는데  이틀을 할까요 ㅋ

젠장님의 댓글

• 젠장
사전투표만 없앤다면 하겠죠. 민주당은 절대 반대하겠지만요.

조던23님의 댓글

• 조던23
사전투표 하든 안하든 상관은 없는데 제외 동포들 하루이틀 가서 투표 하는거 보니까
투표를 열심히 해야 겠다는 생각이 들어서 글 남겼네요 ㅋ

시마이님의 댓글

• 시마이
사전투표일이랑 본투표일 시간차가 많이나는것도 문제죠...
사전투표 이미했는데 후보가 무슨 비리나 사고친게 나오면 이미 투표햇는데 어쩔??
투표율 높이려면 사전투표날도 본투표날이랑 최대한 붙여서 하는게 좋을것 같네요

조던23님의 댓글

• 조던23
선관위에 아이디어 보내 보세요 선물 주는거 같던데  ㅋㅋ

난다요님의 댓글

• 난다요
요즘은 머 죄다 사전투표하고 본투표때 놀러가는 분위기던데 이럴거면 투표일을 뭐하러 정해놈 그냥 아무때나 투표하지

난다요님의 댓글

• 난다요
전체 8,436 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피