일간인기글
주간인기글
월간인기글

질문있어요

작성자 정보

• 전두광 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 3월에 지인에게 투자를했는데요
3천입니다
한달전에 빼달라고 애기했는데 6월말까지 빼준다고합니다
그런데 차용증이라던가 이런건 하나도 받지않은상황인데요
약속한기간까지 돈이 안들어오면 이거 앉아서 당하는 상황일까요?
제가 조치를 취할수있는 방법이 있을련지..
답답하네요

관련자료

망향비빔님의 댓글

• 망향비빔
어떤 분야에 투자를 하셨는지,
투자 계약서 같은건 작성을 하셨어야해요 ..

전두광님의 댓글

• 전두광

알고지낸지는 30년정도됐어요

대구라이언즈님의 댓글

• 대구라이언즈
계약서나 음성녹취같은게 필요하지 않을까요ㅠ

Nb9님의 댓글

• Nb9
카톡 내용에 필려달라는 내용이라던가 뭔가 있으신가요?

극장무님의 댓글

• 극장무
정확히 어떤사업에 투자했길래 3천인지요??

Nb9님의 댓글

• Nb9
문자나 카톡이나 그리고 한달전에 돈빼달라고했을때 그지인분이 알겠다는등 뭔가 내용이 있으신지?

르뮤님의 댓글

• 르뮤
이러면서 하나 둘 정리해가는거죠 관계를
저도 한 오천 빌려줬다가 아주 개고생했네요

디마리아님의 댓글

• 디마리아
줄때까지 기다리는수밖에
차용증이고 뭐고 다필요없습니다.
안줄려구 버티는 인간들에게는 방법없어요.

한국촌놈님의 댓글

• 한국촌놈
이체내역.녹음 있으면 일단 민사는 됩니다. 형사까지는 모르겠네요

보리보리님의 댓글

• 보리보리

굿앙스 매니저님의 댓글

• 굿앙스 매니저
지금이라도 가서 차용증받고 공증받으세요

프로쑥님의 댓글

• 프로쑥
빌려준게 아니라 투자한거라서 좀 달라요

그래도 각종 문자나 톡. 그리고 통화시 녹음하세요

프로쑥님의 댓글

• 프로쑥
투자라는것은 손해가될수도 이득이 될수도 있음을 염두하고 진행하는건데 손실인가보군요 원금 반환 얘기하시는거 보니  투자 후 이득이면 내가 잘한거고 손실이면 사기당했다고 사람들은 자기위안을 삼죠 ㅜㅜ

전두광님의 댓글

• 전두광
투자를했는데 전혀 그사업을 진행을 안하고 있기에 돌려달라고 한거예요 이득이고손해고 적특인거죠

프로쑥님의 댓글

• 프로쑥
진행을 안하고 있음. 진행내역이 없으면 사기죠. 계획단계였는지. 뭐에 쓴다고 했는지에 따라  얘기해보세요

프로쑥님의 댓글

• 프로쑥
안타깝지만 돈 앞에서  30년이 중요하지 않더라구요
전체 8,436 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50