일간인기글
주간인기글
월간인기글

형님들 진지한 영어 질문이요.

작성자 정보

• 쿠크다스틱 작성
컨텐츠 정보

본문

다름이 아니라 자영업 서비스업을 하다보니 외국인들이 가끔씩 오시는데요...저는 영어를 거의 못합니다...거의도 가나다라 읽는수준 그래도 오시는 손님 메뉴 정도는 설명을 해드리고 싶은데 무슨 방법이 있을까요??
외국인분도 한국어 할줄 모르셔서 어플로 메뉴판 스캔이후 저한테 질문을 하시는데...이것도 대처가 안되서 솔직히 제가 더 답답합니다...그래도 별거 아니지만 우리나라 이미지가 좋으면 좋지 않겠습니까?그분들은 한번오면 그 기억이 오래가자나요~의사소통은. 몸짓으로하고 얼추 했지만 가실때 까지 최대한 서비스했네요...그래도 언어는 안 통해도 가실때 딜리셔스ㄷㄷ아는단어 잘 먹고 간다고 이런말 들으니 기분이 상당히 좋더라구요...어느 정돈 제일에서는 해야 될뜻 하여 물어봅니다~알려주심 감사하겠습니다.

관련자료

대구라이언즈님의 댓글

• 대구라이언즈
번역기 어플키시면됩니다 요즘 한국말로 빠르게해도 다인식해요

안산배터진님의 댓글

• 안산배터진
파파고 어플 다운받아보십쇼~

랑보선생님의 댓글

• 랑보선생
영어는 자신감이죠 왓 캔 아이 두 포 유? 메이 아이 오더 프리즈?

내가다따님의 댓글

• 내가다따
영어로된 메뉴판을 비치하시면되죠

훈삼아님의 댓글

• 훈삼아
영어로된 메뉴판 설명 예를들어 메뉴사진 재료 맵기정도 여유되시면 조리방법 간단하게만 쓰셔도 질문 반은 없어질거 같네요. 저도 자영업하면서 외국인들 응대하는데 진짜 딱 저 정도수준만 묻는경우가 대부분이었습니다. 사실 저희도 어디가면 딱 저 정도만 궁금하잖아요?ㅋ저는 음식점은 아니었구요.

파워님님의 댓글

• 파워님
조선사람은 바디랭귀지 입니다 콩글리쉬도 있구요
전체 8,436 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50