일간인기글
주간인기글
월간인기글

부산에 사시는 분들께 !! 도움요청해요(경기질문아님)

작성자 정보

• 레인레인 작성
컨텐츠 정보

본문

우선 경기 관련 질문이 아닌점 죄송합니다 !!

이번에 부산으로 여행 가게 되어서
맛집 추천좀해주세요 !!

우선 !! 숙소는 부산역 근처입니다..

제 기억속에 예전에 차타고 좀 가서..
가야밀면을 먹었었는데.. 완전 골목길에 있었던 기억이있어요.. 근데 무슨 동네인지 기억이 안나요 ㅠㅠ

밀면 맛집좀 알려주세요!!

그리고 남포동 쪽에서 발국수인가 ? 판 모밀인가? 먹었건 기억이 있는데 이름을 모르겠어요 ...ㅠㅠ

깡통시장안에 불고기 집도 있었던거같은데
이름을 모르겠구...

아시는분들 ... 도움좀 주십시요 ..

그 외에 맛집도 .. 알려주세요 ..
6살 난 아이와 함께 가려구 해요..ㅎ
포장마차 같은.. 가족단위 소주한잔 할수있는곳도요!!

부산시민 여러분들 부탁드립니다 !!

관련자료

아찌당님의 댓글

• 아찌당
남포동은 완당 이신거 같네여

아찌당님의 댓글

• 아찌당
포장마차는 아이데리고 가기가 힘드실껍니다 남포동쪽은 너무 지저분하기도 하고 화장실도 더러워서

레인레인님의 댓글

• 레인레인
그렇군요 !! 부모님들도 계셔서 소주한잔 하실것같아서요 자갈치시장으로 가는게 좋을까요?

아찌당님의 댓글

• 아찌당
회 좋아하시면 나쁘지 않죠 근데
남포동 술집거리중에 횟집이나 자갈치 횟집이나 거기서 거기같네요 저는 그래서 그냥 남포동에 횟집 아무때나 갑니더 ㅠ

어느덧님의 댓글

• 어느덧
가야밀면이 아직 영업하나 모르겠네요

개금시장에 개금 밀면이라고 예전에 엄청맞있었는데 돈벌고 새로 증축 오픈하고 이상하게 여전맛이안나던데

그래도 먹을만 합니다

여의주수님의 댓글

• 여의주수
2222 개금밀면 여름에 일주일 2번씩 갔는데  몇년전부터 예전맛이 안나서 안감요

여의주수님의 댓글

• 여의주수
개금밀면 가야밀면 그기서 그깁니다 차라리 부산역이시면 맞은편 초량 밀면 가세요 맛있습니다

카이리어빙님의 댓글

• 카이리어빙
글이랑은 상관 없지만 전 해운대 소문난 암소갈비와 풍원장 미역국정찬 두곳을 좋아해서 부산가면 늘 먹고 옵니다

애무십육님의 댓글

• 애무십육

카이리어빙님의 댓글

• 카이리어빙

푸른백발님의 댓글

• 푸른백발
남포동 쪽에 발국수집은 18번 완당집인데 여기말고 부용동에 있는 18번 완당집이 원조라고 알고 있습니다.
전체 8,436 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시