일간인기글
주간인기글
월간인기글

확실히 일본이 선진국이라고 느끼는게

작성자 정보

• 일본사는오빠 작성
컨텐츠 정보

본문

코로나때 한국 일본 모두 재택근무 했지만
코로나 종료후 한국은 거의 재택근무 사라지고 있지만
일본은 재택하고 회사 상시 근무하고 근무 효율 비교해서
큰차이 없다는것 깨닫고 회사 직원 다수결로

한달 상시 근무
월 7회 출근 나머지 재택
월 10 회 출근 나머지 재택

투표해서 월 7회 출근 나머지 재택근무로 다니면서

회사도 상시 직원이 상주가 아니라 언제나 1/3 근무 하니깐
사무실도 조금도 작은데로 옮기고
그에 따른 절세 효과로 그돈으로 직원들 복리 후생 (간식/ 기타 취미 운동 돈 지원) 으로 바꼈다네여

여친 회사가 이름 들어 봣을 만한 회사이고 중견 기업인데도
이렇게 오너 마인드가 직원들 생각 + 일 효율 생각하는게
역시나 한국과 다른거 같네요

한국은 무조건 출근해라!!! 아닌가요??
죽어도 회사에서 죽어라!!

관련자료

좀먹자5님의 댓글

• 좀먹자5

제 친구도 수영강사로 거의

20년 가까이 하고 잇는데

여자는 ㅁ ㅓ 잘 만나더라구여 ㅋ

일본오빠도 일본에서도 넉넉히 만나거 계시네요.. 일본어도 필수겟네요.

클럽갓을때 대화가 안되서 참 답답햇는데 ㅜ

일본사는오빠님의 댓글

• 일본사는오빠
주 4회만 출근이라 돈이 매우 작아요  
200 만원 수준입니다 한국돈 ^^;;
그래서 뱃으로 조지고 있습니다ㅋ

좀먹자5님의 댓글

• 좀먹자5
월 4회 200이면 ㅋ ㅋ회당 50이네요?ㅋㅋ

일본사는오빠님의 댓글

• 일본사는오빠

좀먹자5님의 댓글

• 좀먹자5

취업해서 살면 취업비자 나와서 오래 잇을수 잇는거죠?

앞으로 프로젝트 잘따라가볼게요

미니쉘아몬드님의 댓글

• 미니쉘아몬드
굳이 출근해야하나... 현장직빼곤... 의미가옶는데

일본사는오빠님의 댓글

• 일본사는오빠

봉봉봉님의 댓글

• 봉봉봉
효율 고려해서 재택근무 정한게  진짜 우리나라에서는 힘든 마인드네요 ㅎㅎ

일본사는오빠님의 댓글

• 일본사는오빠
한국은 보수적인게 특징이죻 ㅎ

오만배님의 댓글

• 오만배
회사에서 잇어야 산재가 인정되서 그런거아님?

파워님님의 댓글

• 파워님
전체 8,436 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피