일간인기글
주간인기글
월간인기글

이제 건강을 챙길나이라서.

작성자 정보

• 뽀르쉐 작성
컨텐츠 정보

본문

동네에 있는 헬스장이라도 끊어보려고하는데

태어나서 헬스를 해보는게 처음이라

거금들여서 pt를 받는게 나을까요?

아니면 혼자라도 깨작 깨작 기구를 들어볼까요?

아니면 pt 붙여서 식단까지 한방에??

헬스 좋아하시는 형님들 많을까요?

아무래도 30대 후반을 바라보는지라 몸이 예전같지 않네요.

아니면 헬스고 뭐고 동네 런닝부터 시작해볼까요

관련자료

뼈해장국님의 댓글

• 뼈해장국
뭐든지 시작이 중요하다고 생각합니다. 런닝이든 헬스든 pt를 하던 식단을하던 우선 시작해보세요!

함주라님의 댓글

• 함주라
일단 그냥 운동꾸준히 해보시고  피티를 받고  도움을 받고자 한다는 욕심이 생기면 그때시작해도 늦지않습니다

봉황당님의 댓글

• 봉황당
요즘 pt는 굳이 받을 필요없고 유툽에서 찾아만 보셔도 충분해요
다만 꾸준히 나가는게 제일 중요함

방시혁님의 댓글

• 방시혁

맥도날드님의 댓글의 댓글

• 맥도날드

고양이냐옹님의 댓글

• 고양이냐옹
PT는 바로받으시면 효과가 조금 낮습니다
일단 헬스장끊으시고 매일 가실수있게 되었을때 pt하셔야 효과가 좋습니다.
일주일에 5일정도 루틴으로 운동하시게 되었을때 올바른 방법으로 pt받으시면 금새 몸이 좋아지시게ㄴ 될겁니다.
그리고 건강을 위하신다면 30분씩 유산소만 꾸눈히 하시면 완전히 건강해지실겁니다.
제가 피로에 쩔어있었는데 운동하고 난후로 만성피로가 없어졌거든요

김도기님의 댓글

• 김도기
걷기.추천요 ㅎ. 농구도가끔하세요 ㅎㅎ

패널 축복님의 댓글

• 패널 축복

커피님의 댓글

• 커피
일단 운동에 재미를 붙이시는게..그러면 자연히 유툽검색해서 운동도 하시게될테고..그러다가 막히면..나중에나중에 피티를^^

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩

엑설런트님의 댓글

• 엑설런트
끊어놓고 안 가시는분 태반....일단 꾸준히 갈수 있는 몸과 습관 만드시고 pt권합니다
전체 8,415 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시