일간인기글
주간인기글
월간인기글

설레발이 왜 위험하냐면요

작성자 정보

• 애빙 작성
컨텐츠 정보

본문

그 글 보는 다른사람들로 하여금
부정탄다는 기분을 들게하는것도 있지요.
경기가 설레발땜에 뒤집힌거라고는 못하지만
남들이 그사람 탓하게 만드는 명분은 됩니다.
우리같은 노름쟁이들 배팅 안될 땐 선수들이 내 배팅내역 보면서 플레이한다는 착각속에 사는 사람들인데
저새끼 설레발땜에 부러졌다. 이런 탓 100프로 합니다.

근데 그건 둘째고 설레발은
본인을 나락가게 하는 지름길입니다.
미리 좋아한다고 당첨금에 이자 붙는것도 아니고
결과처리도 미리 해주는것도 아닌데
들어오고 나서 좋아하면 되지 그 한시간 못참아서
왜 중간부터 좋아하고 엉덩이 들썩거리고 그러다가
결국 엿같이 부러지면 두배로 타격을 입으세요?
그러고 분노벳가고..

저같은 경우는 경기종료 휘슬 울리기 전까진
스포츠는 무슨일이 일어날지 모른다는 마인드로
끝까지 지켜봅니다. 특히 야구요??
예전에 9회말에 볼넷볼넷 쓰리런 볼넷볼넷 쓰리런
연장가서 틀리고 난 후로는 더더욱 끝까지 봅니다.
들어오면 얼마다 돈 계산도 하지 않아요.
당첨금 계산하는 순간 그게 만약에 부러지면
원금 손실이라는 생각이 안들고
당첨금까지 전부 손실이라는 생각이 들거든요.
야마 돌아가기 시작하죠.

마인드를 바꿔보세요.
스포츠는 끝나야 끝난거다. 유리하긴하지만 아직모른다.
이렇게요.
뭐 9회초 막공격에 10점차구 농구 1분남고 15점차
이런건 솔직히 제외하고요. 기준은 없지만.
그럼 경기가 틀려도 좀 덜 열받습니다.
경기 중반에 이미 들어온듯 떠들기가 몸에 벤 사람치고
오래 해먹는사람 못봤습니다.

본인이 본인을 죽인거죠.

​​

관련자료

불사조님의 댓글

• 불사조
진짜 설레발때문에 안되는일이 많다고생각하는 사람중 1명입니다.

암에리카노님의 댓글

• 암에리카노

페퍼민트님의 댓글

• 페퍼민트
제 친구놈 중에는 설레발아니고 먹으라고 응원만해줘도 발광하는 놈도 있습니다. ㅋ 조심해야죠 설레발

보리보리님의 댓글

• 보리보리
막폴더가 오버일때 오버가 이미 났을때 빼고는 설레발 금지 ok?

또옴님의 댓글

• 또옴
글안적고 마음속으로 셀프설레발 해도 틀리는게 이바닥
그냥 꽁꽁 감췄다가경기끝나고 해도 하나도 안늦음..좋은글이네요

오늘도님의 댓글

• 오늘도

미니쉘아몬드님의 댓글

• 미니쉘아몬드

복수를하자님의 댓글

• 복수를하자
솔직히 뭐 한 6-7회 지나고 응원글이나 약간의 설레발은 이해라도 하지

말도 안되는 설레발 글 보면 진짜 배팅은 했는지 궁금합니다ㅋㅋㅋ

이 바닥에 있는 사람 중에 설레발 쳐서 좋은 꼴 못 본다는거 모르는 사람 없을거고 진짜 자기돈 걸려있으면 쫄려서라도 그런 말도 안되는 글은 못 쓸텐데요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 차단하고 싶어도  차단 한도 있어서 못하는 중ㅎㅎㅎ

망고젤리님의 댓글

• 망고젤리
설레발 치는이유 나는먹었다라는 자랑심, 부러졌을경우 내꺼에 공감해줘라 하는 마음 ...

바둑알님의 댓글

• 바둑알
셀레발 뭐 그런거 관심없는데 적당히 좀 했으면 좋겠네요 어린애도 아니고..

대타드록바님의 댓글

• 대타드록바

또님의 댓글

맞습니다 저도 축구든 뭐든 이기고 있어서 사진 찍으면 귀신같이 뿌러집니다

그래서 그 이후로 경기 끝날때까지 암말 안하는중입니다 ㅎ

멘탈붕괴님의 댓글

• 멘탈붕괴
와우..진짜 산전수전 다 겪은 찐고수의 글인걸 느낄수있음

커피님의 댓글

• 커피
다 맞는말이네요~~^^ 굿굿!!!

축구왕순돌이님의 댓글

• 축구왕순돌이
어짜피 이글보고 쌩 또 글 적을겁니다 제가 봤을때 그런글 적는사람들은 수준이 낮아서 그럴꺼예요

여의주수님의 댓글

• 여의주수
축구경기가 2시경기면  2시10분쯤  마핸 못하겠네  졌네  이런거보구 설레발글 포기한지 오랩니다..  너무 기가차서 ㅎㅎ

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩
전체 8,433 / 1 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피