일간인기글
주간인기글
월간인기글

국내 프로야구 수비수준이 진짜.. 심각하긴하네요 대만야구를 제가 자주보는데 대만보다 경기력이 안좋은듯합니다

작성자 정보

• 아리가또맘마 작성
컨텐츠 정보

본문

이게 프로선수가 맞는가싶을정도인데도 야구경기장은 연일 꽉꽉차고있져.. 참아이러니하네요
신인중에서 대형 투수가 단한명도 배출이안되는 이런 나라에서 돈은 전세계에서 3번째로많이주는 리그라는게..

관련자료

몽맨님의 댓글

• 몽맨
대만 선수들한테 실례입니다 걍 10구단 운영할 인재풀이 안댐 2군에서 썩어야할 넘드리 올라와서 던지고 있으니.. 딱 6개 구단 정도 운영하면 수준좀 올라갈듯

아리가또맘마님의 댓글의 댓글

• 아리가또맘마
대만도 선수층이 없는데도 불펜투수들 직구 구속 굉장히잘나오고 엄청좋아졌어요
너무 배때지들이 불러서 저런건데 이런데도불구하고 많이팬들이 구장을찾으니깐 문제져 진짜

미니쉘아몬드님의 댓글

• 미니쉘아몬드
헐... 제 기억속의 대만야구보다 못한다면 심각하네요 ㅡㅡ

망고젤리님의 댓글

• 망고젤리
대만야구요?? KBO가 훨씬못합니다!! 자신합니다!!

전두광님의 댓글

• 전두광

이번 아겜에서 울대표팀 23세였나 이하로 꾸려나가서 대만한테 한번졌지만 끝내이기고 금메달땄잖아요

그때 대만라인업 베스트입니다

해령님의 댓글

• 해령
대만이 더버러지에요 우리나라는 그나마 양반이애들이지 대만애들 하는거보면 더댄단함ㅋㅋ

페라리사자님의 댓글

• 페라리사자
대만야구잘하죠..우리나라진짜 수준심각
전체 8,401 / 483 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50