일간인기글
주간인기글
월간인기글

만약 abs 없었음 류뚱이

작성자 정보

• 범수르 작성
컨텐츠 정보

본문

지금 보단 성적이 좋았겠죠?
믈브가서 부상이후 코너 걸치는 존 활용이 기가 맥히게 좋아졌었는데
이제는 프레이밍도 안먹히고 1센치라도 빠지면 안잡아주니..
실제로 믈브에서 잘 되는날은 심판이 류뚱존 잘 잡아줬고
얻어 터지는 날은 스트존이 좁아서 고전했던 날들이였고
무튼 하필 복귀 시즌에 abs 도입되어서 류뚱은 고생하는게 필연적이라 봅니다.
프레이밍 좋은 포수 만났음 류뚱존 시전돼서 1점대 방어율도 가능했을듯

관련자료

망고젤리님의 댓글

• 망고젤리
프레이밍 좋은 투수라고하니까 왜 유강남이생각날가요 빡치네

망고젤리님의 댓글의 댓글

• 망고젤리
투수아니고 포수입니다 오타낫네

옥수수님의 댓글의 댓글

• 옥수수
유강남 이름만들어도 열채네요 부산사는데 제지역.당근 유강남유니폼 파는사람 겁나많습니다ㅋㅋ

애빙님의 댓글

• 애빙
류뚱 이름빨까지 더해서
심판들은 좀 빠진것도 보더라인 칼제구라고 다잡아줄듯

영짱님의 댓글

• 영짱
근데 류뚱 시범경기때는 ABS만족스러워 했어요ㅋㅋ
구석구석 꽂히니까ㅋㅋ

안산배터진님의 댓글

• 안산배터진
abs없었으면 솔직히 이번시즌 날아다녔을듯ㅋ

스토야님의 댓글

• 스토야
저는 한화팬이지만  우리나라타자들이  치기좋은 구속이고 류현진 이젠 놔주세요 ㅋㅋ 은퇴할때 박수나 쳐줄랍니다 고생했다고

아스트로보이님의 댓글

• 아스트로보이
슈퍼스타존으로 abs로 볼판정나는거 스트 많이잡아줬을듯

건전하게님의 댓글

• 건전하게
MLB 계약 못한 이유가 있겠죠

커피님의 댓글

• 커피
더좋았을거같아요ㅎ 네임빨로 이득도보고
전체 8,401 / 473 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹