일간인기글
주간인기글
월간인기글

한국 스포츠 몰락의 이유

작성자 정보

• 발업질럿 작성
컨텐츠 정보

본문

축구 농구 배구 야구 모든 인기스포츠가 국제대회에선
이제 말그대로 몰락이죠.

그이유.딴거없습니다
인맥.학연.지연 위주의 선수기용. 로비. 이게이유죠.

실력보고키우는게 아닌 누구집 아들. 감독 지인.구단주 관련자. 이렇게들 쳐 뽑으니 개판나죠.
드라마 스토브리그 보면 관련에피소드가 나오죠.
돈받고 선수기용해주는 구단주 스카우터들.

어렸을때 있던 순수한팬심 버린지오래. 기대감조차없으니 실망안하려 노력하지만 노골적 작태에 토가나오네요.

전문장비.지식없었던 80 90년대 가 오히려 스포츠강국이었던게 지금의 모습을 증명해줍니다. 그땐 나름순수한 악바리정신이 있었으니까요.

풀메이크업하고 국제대회서 꼴찌하는 배구.

건들거리며 동네북된 야구.

축구는 뭐 말할것도.. 양궁이 유일한 찐스포츠죠.

너무스트레스들 받으시는거 같아서한 말씀올립니다.

모두들. 우리나라 스포츠에 진심.감동. 이런거 버리고 보시면 덜열받으실겁니다.

카악퉤. 더러븐 한국스포츠.

관련자료

천안특별시님의 댓글

• 천안특별시

여의주수님의 댓글

• 여의주수
중국이 그 많은 인구 속에  축구가 쓰레기인 이유 ㅋ

패널 축복님의 댓글

• 패널 축복
축구가 그나마 경쟁력있는거 아닌가 싶네요 ㅎㅎ

이코마님의 댓글

• 이코마
그래도 국내서 돈많이 받으니 배가 불려서 그래요

발업질럿님의 댓글의 댓글

• 발업질럿

함성님의 댓글

• 함성
잘보고갑니다
맞는 말씀이십니다

바스코님의 댓글

• 바스코
여자 핸드볼도 잘한다고 인정해주세요^^

빅토르안님의 댓글

• 빅토르안

스냅님의 댓글

• 스냅
스포츠만의 문제가 아니죠 ~ 한국 모든곳에서 정치 경제 스포츠 등등 학연지연 부모찬스 ... 이게 한국을 말아먹고있죠 특히 정치

닥터오님의 댓글

• 닥터오
대기업들이 손까지 떼주면 바닥을 쳐봐야 진심을 다할듯요.

정경유착때매 힘들겠지만

그래도 어떻게든 돈줄이 끊겨봐야 똥줄이 타죠

해축국야여농스타님의 댓글

• 해축국야여농스타

커피님의 댓글

• 커피
프로의식도없고, 깡,악도없고!! 되려 비인기종목선수들이 더 열심이죠;;;
전체 8,403 / 461 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시