일간인기글
주간인기글
월간인기글

댈러스는 트레이드가 신의 한수인듯

작성자 정보

• 애빙 작성
컨텐츠 정보

본문

시즌 초 댈러스가 이렇게 잘할줄은 몰랐습니다.
이유는
치치 어빙이야 최강 백코트인건 맞지만
팀 자체가 수비 이슈도 있고
무엇보다 345번 자리에서 쓸 자원들이
포웰 클리바 등 특별히 내세울 수 있는 자원들이 아니고
신인 라이블리가 이정도로 해줄지 몰랐기 때문..

어쨌든 트레이드로 개포드 워싱턴 오고 뎁스만 봤을때
어? 이정도면 꽤 탄탄하겠다? 라고는 생각 했는데
이건 뭐 그 이상이고 거의 최강팀의 모습이네요.
그야말로 딱 필요한 조각들이 합류된 느낌.
공격이야 치치 어빙 주면 지들이 알아서 넣든
아님 앨리웁 맥여주든 걱정은 없을테고
골밑에서 싸워주면서 받아먹기만 잘 하면 되는데
개포드가 그걸 너무 잘해주고
워싱턴도 클러치때 빅쓰리 꼭 하나씩 박아주네요.

미네는 옵션이 좀 더 있는 대신
공격력이 분산되버리는 느낌인데
댈러스는 딱 할놈들만 하다가
주변에서 해줘야할 때 딱 한번씩 도와주는 느낌.
이 시리즈가 이렇게 일방적으로 흘러갈줄은 몰랐네요.

만약 이대로 댈러스 보스턴이 붙는데
포징이가 제 컨디션을 못 찾는다면
보스턴도 혼좀 날듯..

관련자료

패널 축복님의 댓글

• 패널 축복
그리고 팀하쥬를 사용하지 않아서 참 다행인듯 합니다. 수비가 중요하죠!ㅎㅎ

거미집님의 댓글

• 거미집

멘탈혁명님의 댓글

• 멘탈혁명
동의합니다. 개포드, 워싱턴이 이 정도로 빈 곳을 메꿔줄 줄은 몰랐네요

랑보선생님의 댓글

• 랑보선생

아무르님의 댓글

• 아무르
댈러스보면 KCC 보는거 같음

정규시즌때는 그렇게 사람속을 뒤집어놓더만

플옵에서는 잘하네요 ㅜㅜ

성게쿤님의 댓글의 댓글

• 성게쿤
오 저도 이생각 했어요 ㅎㅎㅎㅎ

아무르님의 댓글의 댓글

• 아무르