일간인기글
주간인기글
월간인기글

대구사시는분 질문좀드릴게요

작성자 정보

• 쓰나미피하쟈 작성
컨텐츠 정보

본문

다담주쯤 와이프랑 월화1박2일 바람쐬러가려하는데
운전하기에는멀어서 ktx타려하거든요..
시내가어디쪽이죠? 호텔예약도해야되고 동대구서대구로 역이있더라고요..
그리고 뭉티기?막창? 외에또먹거나 가봐야되는곳이있을가요?

제일급한건..숙소잡을위치를 아직못정했습니다..ㅎ

관련자료

대구냥잌님의 댓글

• 대구냥잌
숙소는 동대구역이깔끔할꺼에요~~대구막창집은이제마니없는디 뭉티기백종원왔는거미집은동인동에있구용동인찜갈비비추입니다 대구사람들도잘안가요~~~

쓰나미피하쟈님의 댓글의 댓글

• 쓰나미피하쟈
감사합니다~인터넷으로식당보는건 믿음이안가서요ㅋ

나나님님의 댓글

• 나나님

• 쓰나미피하쟈

방시혁님의 댓글

• 방시혁
생각해보니 난 살면서 대구도 안가봤네... 허허..

• 쓰나미피하쟈
5번은가본거같은데 다 안지랑?골목? 거기만가봐서요..
7년은된거같네요..ㅎ

랑보선생님의 댓글

• 랑보선생
최근에 전현무계획? 거기서 대구맛집투어 돌더군요ㅎ

• 쓰나미피하쟈
저도그거보고..뭉티기먹고싶어서요ㅋ

오늘도님의 댓글

• 오늘도

• 쓰나미피하쟈
숙소도그럼그쪽으로하면될까요?

오늘도님의 댓글의 댓글

• 오늘도
대구사시는 분들이 좋은 말씀해주세요...난  오래전에 올라와서  잘 몰라요  죄송해요  ㅎㅎ

대구냥잌님의 댓글

• 대구냥잌
숙소는동대구역으로하셔야해요 거기가깨끗 다녀본결과 체리쉬나포레스트둘중ㄱㄱㄱㄱ대구40년넘게살면서 맛집애기해줄때가없네ㅜㅜ소갈비좋아하신다면 수성1가 박대포소갈비 5시쯤가면웨이팅피하실꺼에요 가격대비무난

신마적님의 댓글

• 신마적
대구는 면적대비 전국에서 짬뽕집이 가장많을겁니다 짬뽕 진짜 맛있게하는집 많아요 짬뽕 꼭드시길

미나미노님의 댓글

• 미나미노

BL lhs님의 댓글

• BL lhs
동대구역쪽에 깔끔한 숙소 서치하시구요..
뭉티기는 저도 동인동 왕거미식당 추천드립니다~
4시반에 오픈런 하시던지 아님 7시쯤 가시는게...
너무 늦으면 뭉티기 다팔릴수도 있습니다...

BL lhs님의 댓글

• BL lhs
대구...중화비빔밥도 나름 유명합니다~

우유다님의 댓글

• 우유다
대구 이월드에 타워 올라가셔서 대구 전경도한번보세요ㅎ
젊음의밤을 느끼고싶으시면 밤에 동아백화점앞에 어린애들 바글바글하고 술집도 많구요.
동성로 수성못 추가로 이월드에있는 83타워정도요.

보이면찍어님의 댓글

• 보이면찍어
ktx는 동대구 서대구는 아니고

동대구역 대구역 이렇게 두곳이 서구요

시내랑 가까운건 대구역입니다. 내리면 걸어서도 가실수 있어요

숙소는 동대구역쪽이 아무래도 더 많을껀데 호텔 아닌 모텔을 숙소로 잡으실꺼면 대구역쪽도 모텔은 많이 있습니다. 즐거운 여행되십시요!
전체 8,433 / 413 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시