일간인기글
주간인기글
월간인기글

abs존. 이제 정확하게 알겠네요.

작성자 정보

• 한국촌놈 작성
컨텐츠 정보

본문

아..
가끔씩 보면
진짜 이해안가던데..아까 경기보다
롯데 해설자 때문에 이제 이해가네요

타자들 피지컬마다
스트존이 틀리다네요
크면 그만큼 스트존이크고
작으면 작다네요..

저만 이제 안거 아니겠죠^^;;

관련자료

깅소님의 댓글

• 깅소
그런게 어디있지.. 당연히 다 똑같아야하는거 아닌가.. 웃기네..

한국촌놈님의 댓글

• 한국촌놈

가끔 이상한거같더니..

해설이그러네요

타자 크기에따라 스트존도틀리다네요^^;;

가시님의 댓글

• 가시
사람 체격마다 틀려야되는게 맞죠

예를들면 키가 2미터인데 키작은 선수기준으로하면 스트존이 엄청좁죠

재능러님의 댓글

• 재능러
공평하게 적용 안될 가능성이 높긴 하죠.. 김선빈이나 체구 작은 선수에게 유리

한국전력님의 댓글

• 한국전력

바보바보님의 댓글

• 바보바보
믈브도 키존나크면 스트존이 넓어집니다 똑같아요

오늘도님의 댓글

• 오늘도
그게 아니더라도  상식적으로 생각해야되는게 아닌가요..  160 선수하고  180선수하고 체격이 틀리는데요.. 조그마한 선수는  스트존이  조그만해야죠

바텀스업님의 댓글

• 바텀스업
어라 이거 모르셨던 분이 많네요
abs존뿐만 아니라 그전에도 심판 재량껏 키마다 스트존 달랐습니다
그래서 예전 mlb에서는 구단주가 그거 노리고 아무것도 모르는 140cm난쟁이들 타석에 세우기도 했죠

와리가리님의 댓글

• 와리가리
보통 허리에서 무릎 사이에 존을 설정하고 판독합니다

그래서 타자들이 자세 낮추고 웅크리는것도 있어요ㅋ

크루저님의 댓글

• 크루저
그래서 1군 등록 되면 키 재요

크루저님의 댓글

• 크루저
근데 이건 ABS 아니라도 원래 스트 존이 사람 마다 다른데요

철쑤님의 댓글

• 철쑤
그래서 김선빈 김지찬이 유리한거에요

오오타니님의 댓글

• 오오타니

무릎에서 팔꿈치인가 그러니 피지컬마다 달라지죠. 규정대로입니다
전체 8,371 / 41 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시