일간인기글
주간인기글
월간인기글

헬스 할때요 저는 월화목금 하는데

작성자 정보

• 궁극 작성
컨텐츠 정보

본문

월수금이 낫다는 말이 있어서

하루쉬고 하루운동하는게 근육생성에 더 좋다네요

월수금이 나을까요??

여기 운동 하시는분들 있죠??;;;

관련자료

그렌라간님의 댓글

• 그렌라간
근육 재생 시간 둬야되서 하루하고 하루쉬는게.. 식단도 하시는 건가요?

궁극님의 댓글

• 궁극
아 하루하고 하루 쉬어야겠군요 식단은 신경 안쓰고 먹고싶은데로 ㅎㅎ

패널 축복님의 댓글

• 패널 축복
전 그냥 비슷한 운동으로 매일 했습니다 ㅎㅎ

궁극님의 댓글

• 궁극
매일하면 안좋다고해서요 ㅎㅎ;;;

좀먹자5님의 댓글

• 좀먹자5

어차피

다른

부위를 하기 때문에 상관없어여 ㅋㅋ매일 같은 부위는 안하면 되요

궁극님의 댓글

• 궁극
같은부위만 조졌는데요 ㅡㅡ 으쩐지 근육이 안생기더라;;

좀먹자5님의 댓글

• 좀먹자5

중요한게 운동 쉬는 거 먹는거에요

부위를 나워서 분할로 해보세요

가슴 등 어깨

하체 팔 복근 나눠서 편할대로여 하면서 찾아가야합니다 아니먄 유튜브 고고

미니쉘아몬드님의 댓글

• 미니쉘아몬드
이틀연속 같은부위는 오히려 역효과

반대로 서로다른부위면 괜찮

궁극님의 댓글

• 궁극
이제부터라도 격일제로 해야겠네요;;;

거미집님의 댓글

• 거미집
저런 상식이 계속 필요해서 헬스접근이 어렵습니다 피티끊기는 비싸고ㅜ

궁극님의 댓글

• 궁극
넹. 저도 뭐 매일해야 근육 느는줄 알았는데 그것도 아니더군요 ㅎㅎ;;

오십억님의 댓글

• 오십억
3일 운동 후 1일 휴식 초보는 이게 제일 좋아요

1일은 상체 가슴위주

2일은 등,이두,삼두

3일은 하체 및 기타

복근운동은 매일 마지막에 꾸준히

뼈해장국님의 댓글

• 뼈해장국

궁극님의 댓글

• 궁극
복근은 꾸준히 해야하는거군요;;

오십억님의 댓글

• 오십억

흑우임당님의 댓글

• 흑우임당

궁극님의 댓글

• 궁극

뼈해장국님의 댓글

• 뼈해장국
마침 저는 오늘 피티 첫날입니다.... 무섭다

궁극님의 댓글

• 궁극

구사일생님의 댓글

• 구사일생
회복할 시간이 중요하긴한데, 그건 그만큼 운동량을 뽑았을때

좀먹자5님의 댓글

• 좀먹자5
이게 맞죠 ㅋㅋ 초보자는 매일해더 상관없다 봅니다 ㅋㅋ 그만큼 근육에 상처를 안주기때문에

방시혁님의 댓글

• 방시혁
부위만 다르게 하면 된다고 어디서 봄.. 글로배운 헬스

옥수수님의 댓글

• 옥수수
3분할로하세요 가슴이두 등어깨 하체 이런식으로요

전설의고환님의 댓글

• 전설의고환
운동 시작부터 요령 피우시지 마시고 주6일은 나가서 같은 부위 2일 연속만  안하시면 됩니다  3분할  3일 운동 하루 휴식 다 좋은데  이제 운동 시작하시는 거면  매일 꾸준하게 운동 하는 습관 부터 만드는게 중요 합니다  놀아도 헬스장 가서 놀고 쉬어도 헬스장에서....ㅎ

사바나님의 댓글

• 사바나

화요일 팔,어깨

수요일 하체,복근

일요일 휴무..

먹는것도 중요하지만 수면도 중요

잠을 잘때 근육형성이 이루어진다..
전체 8,436 / 368 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시