일간인기글
주간인기글
월간인기글

사랑니 빼야 되나 고민 되네요

작성자 정보

• 조던23 작성
컨텐츠 정보

본문

스켈링 갔다 사랑니 하나가 어금니랑 붙었 있다고 하는데
상태가 큰 병원 가야 할지 모른다고 하네요

현재 불편 한건 없는데 빼야 할까요

관련자료

랑보선생님의 댓글

• 랑보선생

굿앙스 매니저님의 댓글

• 굿앙스 매니저
불편한거없음 그냥 나두세요 정 불편하시면빼시구요

조던23님의 댓글

• 조던23
불편한건 없어요  스켈링 할때  사랑니 조금 썩었다고 해서 고민 이네요

아리아님의 댓글

• 아리아
사랑니뽑는데 큰병원 가라는거보니 그냥 뽑는게 아니고 조각내서 뽑아야하는거 같은데
많이 누워있는상태인 모양이네요 저는뽑았어요...그렇다고 좋고나쁨은 몰겠어요

조던23님의 댓글

• 조던23
어금니랑 붙어 있어서 그럴수 있다는데  엑스레이 아직 안찍아 봐서 자세히는 모르겠네요

포비님의 댓글

• 포비
치과의사들 말은 다 비슷하네여..저도 누워있고 어금니에 붙어 나중에 문제 생길수 있다고 큰병원가서 빼라고 하더라구요..그밀들은지 어느새 10년  아직 문제 없네요....요단강 건넌후에 문제 될런지 원 ㅎㅎ

잉거솔님의 댓글

• 잉거솔
발치 하시는게 좋아요. 사랑니 썩은거 때문에 어금니까지 썩어요.

큰병원까지는 안가도되고 사랑니 발치전문으로 하는 병원 가시면 돼요

찍기천재님의 댓글

• 찍기천재
아무래도 깊숙이 칫솔질하기 어려우니 썩고있다면 발치하시는게 좋아요 저도그래서

그냥 발치했습니다

조던23님의 댓글

• 조던23
발치 전문 병원이 있나요  어디서 알아 보죠

콩콩이님의 댓글

• 콩콩이
저는 사랑니 뽑으러 갔는데 치아로서 기능을 하고 있다고 양치만 신경써서 하라고 하던데요. 정 빼고싶으면 빼주겠다면서

제도바님의 댓글

• 제도바
ㅎㅎ 요단강 건너기 전 70대쯤 문제가 생길 듯요

제도바님의 댓글

• 제도바
치과중에 외과 전문의가 하는 치과 찾아가면 빼줄겁니다
전체 8,436 / 360 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹