일간인기글
주간인기글
월간인기글

정말 고민이 많습니다...아기 키우시는 형님들 조언좀요..

작성자 정보

• 우당탕탕 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하십니까..일단 좋은 소식이지만 정말 고민이 많아서 몇글자 적어봅니다
제가 첫쨰 아이가 이제 18개월 됫는데 둘째가 생겨버렸네요 ㅎㅎ
첫째는 아들이고 둘째는 딸을 갖기를 원했지만 오늘 아침 병원가서 성별 확인해보니 아들이네요..
지금 임신 17주차 되었고 ㅋ 당연히 아들도 좋긴하지만
딸이 너무 갖고 싶은데 셋째까지 도전을 해야 할까요?? 만약 도전한다고 해도 셋째도 아들이면 전 어떡하죠..
저랑 비슷한 경우를 가진 형님덜 계시면 조언좀 해주세요

관련자료

코코넛도너스님의 댓글

• 코코넛도너스

의학의 힘을 빌리는것도 나쁘지 않아요

우당탕탕님의 댓글

• 우당탕탕
딸갖는 의학의 힘이 있나요??

전두광님의 댓글

• 전두광

반갑음니님의 댓글

• 반갑음니

차라리 무속을 믿고말지.ㅋ

곰진님의 댓글

• 곰진
가능은 하겠지만 그런거 해주는데가 어디있을까요

또님의 댓글

셋째도 키우실 여유가 되신다면? 합의하에 괜찮을거 같은데요?

그래도 2명이나..애국자십니다!

우당탕탕님의 댓글

• 우당탕탕
셋째가 딸이 확정이라면 셋째까지 낳고 싶습니다 ㅎ

고양이냐옹님의 댓글

• 고양이냐옹
님처럼 딸 하나만하다가 제 친구는 아들셋입니다
ㅎㅎ 하루하루가 에너지가 넘친다고 그러네요

우당탕탕님의 댓글

• 우당탕탕

축구맨님의 댓글

• 축구맨
일단 둘째부터 어느정도 키우고 생각하시죠~

딸갖는 의학의 힘은 없습니다~

신이시여젭알님의 댓글

• 신이시여젭알
알카리성? 으로 확률 적으로 아들 딸 선택 가능하다는 일본썰이 있습니다  해봐야 6:4  이겠지만 일본 자료 찾아보세요

김박사님의 댓글

• 김박사
근데 아들둘도 정말 든든할때 부럽네요..

멍텅이님의 댓글

• 멍텅이
아들, 아들 나쁘지않습니다. 혹 요기에 도전하셔서 또 아들이면 그것도 나쁘지않습니다. 어느정도 크면 자기들끼리 너무 잘놀아서 손이 덜갑니다!!
와이프 의견이 제일 중요하죠 ㅎ

뼈해장국님의 댓글

• 뼈해장국
아들 아들 도 좋지만 딸? 너무이쁘겠죠 ㅋㅋ 5:5이긴하지만 딸하나 더 도전하시고

혹시나 아들 아들 아들 이라도 우애좋은 3형제라는 말이있듯이 ㅋ

애국자이십니다

방시혁님의 댓글

• 방시혁

반갑음니님의 댓글

• 반갑음니

딸이 갖고싶다고 3째를갖았는데, 아들이면요?

상의하셔야겠지만, 저는 반대입니다.

여유되시면 말그대로 딸까지 달리겠지만..요즘같이 힘든데..여튼 화이팅입니다

옥수수님의 댓글

• 옥수수
제친구 그러다 아들만넷입니다ㅜㅜ

강인한님의 댓글

• 강인한
전 아들 4에 딸 하나입니다. 딸 낳을려고 도전하다가 겨우 5째때 성공했습니다. 잘생각해 보시고 도전하세요

아리아님의 댓글

• 아리아
여자녀석 키우는맛이 남자애랑 확연히 다르긴해요....

별난사람님의 댓글

• 별난사람
저희 친형은 아들 둘 낳고 딸낳고싶어서
산부인과가서  의학에 힘 빌려서 딸 낳았는데...
호르몬 주사같은거 그냥 우연인가요?
전 확률 높은걸로 알고있었는데...

내가다따님의 댓글

• 내가다따
여유만 아들셋이든 아들넷이든 여러명있는게좋을거같아요

술먹고하면 딸이라던데...

오컴님의 댓글

• 오컴

명승부님의 댓글

• 명승부
제친구 셋째 딸갖겠다고 하다가 셋째넷째 쌍둥이 남자 나왔어요 ㅎㅎㅎㅎ
행복하다던데 너무 힘들데요

머데끼고님의 댓글

• 머데끼고
전 딸만 셋입니다.. 백프로는 없습니다 그런거 있음 골라 낳았겠죠 참고로 저희 누난 아들만 셋입니다

김대호님의 댓글

• 김대호
초등동창은 아들 낳을려다 딸5명ㅎ
그래도 여섯번째에 아들낳았네요

두근두근님의 댓글

• 두근두근
축하드립니다ㅎㅎ 제주변에 있는친구가 그렇게 해서 딸을 만나기는 했습니다 ㅎㅎ

효성님의 댓글

• 효성
좋은 소식 축하드립니다~^^

전 첫째가 딸이고, 둘째가 아들입니다.

혹시 육류 좋아하십니까?

남성이 육류 좋아하면 Y염색체가 강하답니다.

여성의 몸을 알칼리화 되어야한다고 기억이 나는데요.

그래서 아들을 낳고 싶으면 여자는 채식, 남성은 육식하랍니다.

전 채식위주, 와이프는 육식파라서 첫째는 딸.

둘째는 부단히 육식을 어거지로 먹었더니 아들을 낳았네요^^; 믿거나 말거나 겠지만, 여유가 되신 형편이면 셋째 응원합니다.

익살꾸러기님의 댓글

• 익살꾸러기
오빠가 둘이나 셋이면 딸도 남자같아짐 ㅋ동성이 키우기는 편해요
전체 8,436 / 348 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시