일간인기글
주간인기글
월간인기글

출석요구서 질문 드립니다

작성자 정보

• 행복은지금 작성
컨텐츠 정보

본문

오늘 우편에 출석요구서가 와서 인천 지방 경찰서인데요
제가 경남에 살아서 전화로 내일 못간다고 했더니 다음주 일요일에 출석하라고 하는데요
제가 이관 시켜 달라고 하니깐
(처음에 사이버 도박 하셨죠? 이러길래 그런거 않했다고 혐의를 인정 않했습니다)

그랬는데 혐의를 인정않하고는 이관을 시켜줄수 없다면서 다음주 일요일에 출석하라고 하네요 ...글을 찾아보는건데 지레 겁먹고 전화부터 했네요...ㅠ

사람이 무수히 많다면서 수사관이 그러던데 여기서 랜덤으로 걸려드는 사람만 조사받는건가 보던데....

출석을 해야되겠죠?전화건이상...그런거 않했다고 처음에 발뺌을 했는데...조사할때는 그럼 했다고 해야되겠죠?ㅠㅠ

관련자료

한방두방님의 댓글

• 한방두방
우편에 출석 요구서 왔으면 가야하는게 맞습니다.

조사 성실하게 받으시고, 다른 사이트 건을 술술 불지는 마세요.

일단 지금 가장 중요한건 어딜 걸렸는지부터 바로 파악해야한다는겁니다.

행복은지금님의 댓글

• 행복은지금
출석요구서 찾아보니깐 전화몇번 오고 받지 않을때 출석요구서 온다고 하던데…저는 우편으로 출석요구서가 왔습니다ㅠㅠ

행복은지금님의 댓글

• 행복은지금
전화로도 오지 않고 바로 우편으로만요ㅠㅠ

한방두방님의 댓글

• 한방두방
그냥 우편으로 출석요구서 왔으면 다이렉트입니다.

지인중에 안걸린 사례 딱 하나 있습니다.

작년에, 입금 받는 장과 출금하는 장이 다른 ㅅㅅ인 경우 그냥 넘어갔습니다.

출금내역(증거)가 없으니 무혐의로 내사 종결된걸로 예상하구요.

그외에 왠만하면 요즘은 입금도 전부다 실명제에 출금도 당연히 이름이 같을테니 빼박입니다.

한방두방님의 댓글

• 한방두방
거듭 말씀드리지만 어딜 걸렸는지부터 파악하셔야합니다.

여러 곳을 사용하신다면 물론 골아프시겠지만요...

행복은지금님의 댓글

• 행복은지금
제가 거의 6개월별로 사이트를 바꿔서…ㅠ

행복은지금님의 댓글

• 행복은지금
만약에 다음주에 출석에 불응 한다면 어떻게 되나요…ㅠㅠ

한방두방님의 댓글

• 한방두방
에고,,, 그럼 어딜 걸렸는지 파악하는거 자체도 힘들겠네요.

지금 상황으로썬 다른곳 사용했던것까지 본인이 실토하는 실수를 하는 것 말고는 뭐,,,

한방두방님의 댓글

• 한방두방
아마 그건 어느정도 양해를 구할 순 있을거 같은데...

계속 불응하면 바로 수배떨어지는거죠 뭐,

원래 한국 삼세판 매너있지 않겠습니까.

행복은지금님의 댓글

• 행복은지금

행복은지금님의 댓글

• 행복은지금
일단 괜히 겁먹고 전화부터 한게 잘못이네요…침착하지못한게…ㅠㅠ

한방두방님의 댓글

• 한방두방

근데 아마 모든 사람이 경찰서에서 그렇게 연락오면 당황하면서 충분히 그런 행동 했을거에요.

어쩌겠습니까. 금액대가 어떻게 될진 모르겠지만 올 2월 제 친구 사례 말씀드리면,

사용기한 1달에 11억 입금에 9억 출금이었는데 그냥 입금액을 경찰서에서 6억으로 썰어줬고

벌금 500맞았습니다. 싸게 잘 맞은 사례입니다.

행복은지금님의 댓글

• 행복은지금
제통장이 사설용통장이 따로 있는데 6개월마다 3억정도 왔다갔다 한게 보이는데…ㅠㅠ

한방두방님의 댓글

• 한방두방
아무쪼록 긍정적인 결과 나오시길요..

행복은지금님의 댓글

• 행복은지금

곰진님의 댓글

• 곰진
출석요구서 보낸거면 1차 2차 계속 보냅니다 2차 이후에도 쌩까면 주거지로 근처 경찰서서 방문확인하구요
그냥 사이버 도박했다고 인정하시고 이관시켜달라 다시 전화하세요..그러면 이관된 애들은 어차피
개네가 넘겨준 계좌만 확인 할거에요 걍 가실때 반성문 하나 써가시면 검사가 벌금 감액 시켜줄수도..

행복은지금님의 댓글

• 행복은지금
전화통화했는데도 2차까지 보내나요?일단 시간을 조금이라도 끌고 싶네요ㅠㅠ

곰진님의 댓글

• 곰진
전화통화 하셨으니 바로 2차는 안보낼거에요 근데 약속 날짜 지나서 안가면 전화다시 할거고 안받으시면
2차로 보내겠죠..그냥 전화하셔서 인정하시고 이관 시켜달라하세용..어차피 벌금 나올때까지는 꽤 오래 걸립니다.

행복은지금님의 댓글

• 행복은지금
네 알겠습니다…감사합니다 내일 다시 전화해야겠네요ㅠㅠ

잡초님의 댓글

• 잡초
어디이용하셨는지 쪽지좀부탁드립니다 같은경찰서라서요

곰진님의 댓글

• 곰진
어디 이용하셨는지 좀 부탁드려용 쪽지로..

곰진님의 댓글

• 곰진
어디 이용하셨는지 쪽지좀 부탁드릴게용

한방두방님의 댓글

• 한방두방

깨박이님의 댓글

• 깨박이

5~6년전 출석요구서 우편날라왓는데

쌩까니 전화도안오고 아무일도 안일어났어요

그냥 첨부터 쌩까셨으면 아무일 없이 넘어가셨을수도 있는데

아쉽네요;;;;
전체 8,436 / 342 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50