일간인기글
주간인기글
월간인기글

MBTI가 정확한가요?

작성자 정보

• 구뜨 작성
컨텐츠 정보

본문

검사해보지도 않았고 관심도 없는데
자리가 있을때 마다 엠비티아이 물어보는게 지긋지긋해 죽겄네요 예전엔 혈액형 물어봤다면 요즘은 다 저걸로 바뀐듯
해보진 않았다만 나한테 티 같다느니 뭐니 참 듣기싫네요 .. 잡소리해봤음요..

관련자료

망향비빔님의 댓글

• 망향비빔
과몰입하는 사람들 꽤 있죠 ㅋ

한국촌놈님의 댓글

• 한국촌놈
그냥. 어릴때 혈액형 가지고.그거나누고

항상 여자들이 얘기하듯이

그것보다

조금더 정확하고 나아졌다고.생각하면되요ㅎ 사람마다그냥..뭐..시대에따라

유행하고.입에오르락내리락하고

그런거죠ㅎ

맞는것도잇고.공감되는것도잇고.

그런거죠.뭐ㅎㅎ

다따가즈앙님의 댓글

• 다따가즈앙
그냥 요즘시대의 흐름이니까요 ㅎㅎㅎ 모르고 계시는것보다 시간나실때 한번 천천히 설문지해보고 결과나오는걸 알고계시면 좋을듯합니다~ 티타임이됐든 술자리가됐든 이제는 MBTI가 하나의문화로 자리를잡았으니 어느정도 혈액형얘기처럼 맞는부분도 많으니까요

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩

주윤발님의 댓글

• 주윤발
과학적으로 증명된것도 아닌데 우리나라에서 유독 심하네요 ㅎㅎ

골빈건달님의 댓글

• 골빈건달
맞는 부분도 있는데 저같은 경우는
사람들이 절대 못맞추더라구요 제가한 결과는 ㅋㅋ

액션님의 댓글

• 액션
전 어느정도는 맞는거같더라구요

밀러타임님의 댓글

• 밀러타임
맹신하는 사람들도 있지만 손쉽게 다가설수있는 대화용도로 많이 활용되죠. 아이스 브레이킹이나 첫 만남에 이만한 주제도 없다고 봅니다. 가볍게 넘기시면 되실것 같네요.

김도기님의 댓글

• 김도기

패널 축복님의 댓글

• 패널 축복
그냥 그렇구나 생각해야죠 뭐 ㅎ

에듀님의 댓글

• 에듀

혈액형 머다도 안믿구요

파워님님의 댓글

• 파워님
혈액형도 안믿는데ᆢ그냥 본인몫

다시돌아온 도박쟁이님의 댓글

• 다시돌아온 도박쟁이

최전방님의 댓글

• 최전방
사람 성격은 엄청 다양한데 혈액형이던 MBTI던 카테고리화하는게 말이안되죠 내성적인사람도 술먹고 하면 ENFP나옵니다.

배구왕통키님의 댓글

• 배구왕통키
그딴 알파벳 에 나를 모든걸 평가하는게 싫어서
아예 시작도 않했습니다
전체 8,436 / 264 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉