일간인기글
주간인기글
월간인기글

폐업지원금 아시는분?

작성자 정보

• 런닝맨 작성
컨텐츠 정보

본문

저희 어머니가 꽃가게를 하셨는데 가게를 내놓았는데이번달 말에 가게를 넘기게되어서 폐업을 하는데요..혹시 폐업하면 지원금 나온다고들었는데 받아보신분이나 아시는분 계실가요? 그리고 근로장려금 정기5월에 신청해서 8월말에 나오는데 폐업해도 나오나요? 아시는분 부탁드리겠습니다.

관련자료

신비롭다님의 댓글

• 신비롭다
폐업 전문가님이 계실까요ㅠㅋ

김도기님의 댓글

• 김도기

페라리사자님의 댓글

• 페라리사자

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩

좀먹자5님의 댓글

• 좀먹자5

폐업 지원금이 소상공인에서 나오는건데 이게 가게 철거를 해서 철거비가 나오면 그만큼 지원해주는 그런거에여 평당얼마씩해서 철거업체에 내는 비용을 최대250까지

지원해주는 자세한건 소상공인 진흥센터 고고 저도 8월에 할 예정입니다

런닝맨님의 댓글

• 런닝맨
철거는 하지않는데..그럼 아무해택도 없을가요?ㅠ  몇개월동안 월세도 못내고 손해만보네요.

좀먹자5님의 댓글

• 좀먹자5
제가 알기론 그게 폐업지원금으러 알아요 자세한건 소상공인 진흥공단에 가보시는게 제일 정확할거에여

퍼펙트촉님의 댓글

• 퍼펙트촉
이분 말씀이 맞으시고 다른 지원금은
재기지원금이라고 교육받으면 50  10  머 이런것들이 몇개더있을겁니다

좀먹자5님의 댓글

• 좀먹자5
저도 얼마전에 본 기사인데 8월부터 250만원이 450정도로 오른다는 정부의 정책이 나온다고 봣는데.. 철거를 안하신다니…무튼 한번 잘 알아보세요

파워님님의 댓글

• 파워님
전체 8,436 / 218 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피