일간인기글
주간인기글
월간인기글

일본야구 디펜이 물론 좋긴해도.

작성자 정보

• 웨이홍 작성
컨텐츠 정보

본문

일본야구 투수력 포함 디펜 좋은거야 뭐
야구팬들 모르는분 없겠지만
아무리 그렇다해도 전체적으로
타자들 점수 못뽑는거는 정말
한심해요.
툭하면 축구 스코어 나오는건 기본이고
일본야구 종종 보시는분들은 알겠지만
얘네 득점권에서 점수못뽑는거는
프로리그있는 나라에서는 최고일겁니다.
물론 일본같은경우는 선발텀이 길기때문에
선발이 최대한 많은 이닝을 가져가야한다는
책임감이 여타 리그보다 더 강하죠.
그래서 주자없을시에는 힘을 다 안쓰다가
주자가 출루하게되면 100프로로 던지기때문에
웬만한 투수들은 다 수준이 되기때문에
타자들이 꼼짝못하고 당하는데
아무리 그렇다쳐도 투고타저가 너무 심해요
거기에는 공인구 차이도 물론 있겠지만
기본적으로 타자수준이 투수력하고
반비례하는건 사실입니다ㅡ
정타를 만들어내는 타자들이 너무없고
공을 띄울수있는 능력이 너무 떨어져요
그러다보니 주자 3루에 갔다놔도
희플하나 만들어내는게 아주 큰 난이도처럼
느껴지죠.
안타하번 치고나가면 그저 좋아서
싱글벙글. 어쩌다 홈런하나 나오면
덕아웃들어가서도 내내 싱글벙글. 빙신들.

관련자료

페퍼민트님의 댓글

• 페퍼민트

주라좀님의 댓글

• 주라좀
무사2루도 전혀 기대가안됨 무사23루도 애네가 과연칠까 싶은 리그네요

오바로크님의 댓글

• 오바로크

보리보리님의 댓글

• 보리보리

가시님의 댓글

• 가시
그만큼 투수력이 넘사라는겁니다

우리나라 타자들도 일본팀들 1 2  선발 델다놓고해도 비슷해요

우리나라가 왜 점수가 잘나느냐

투수들 수비력 차이때문에 기준점 자체가 틀린겁니다

선발전날 술이나 쳐먹는데 발전이 있겠음?

보리보리님의 댓글

• 보리보리

인생네컷님의 댓글

• 인생네컷
윗분들 애기처럼 보는사람은 그냥 짜증나는 경기죠 ㅎㅎ
근데 그만큼 투수가 좋타는거니 맘만먹으면 스트에꽂을수있는 제구력이되다보니
우리나라하고 너무 비교되죠 ㅎㅎㅎ
일본 국제대회하면 점수 오지게뽑습니다 ㅎㅎㅎ

곰진님의 댓글

• 곰진
ㅋㅋ일본타자들 kbo투수들 상대하면 지금과 같을까요?? 반대로 타고투저 한국타자들 일본가면 250 이상칠애들 손가락으로 뽑을걸요?

할수있다님의 댓글

• 할수있다
크보 한국인들 중에 타율1위 박건우 3할5푼치는데 일본가면 2할5푼도 못칠걸요

인생은한바앙님의 댓글

• 인생은한바앙

고구마감자님의 댓글

• 고구마감자

야생호랭이님의 댓글

• 야생호랭이

전목사님의 댓글

• 전목사
그만큼 일본야구가 수준이 높다는거죠 ㅋㅋ 수비잘하고 투수들 좋고, 일본타자들 개비오 가면 컷질하면서 가만 서있어도 출루할껄요

ㅋㅋ 한국야구는 타고투저 즉 타자가 잘해서 점수가 많이 나는게 아니라 타자, 투수, 수비 다 쓰레기라 그런거죠 ㅋㅋ 한국야구는 타저투저

찐님의 댓글

타자타율을보면알수가잇죠 우리나라는 3할타자가 수두룩합니다 즉 투수가약하다고봐야되죠
전체 8,436 / 213 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시