일간인기글
주간인기글
월간인기글

울나라도 돔구장 필수인듯

작성자 정보

• 범수르 작성
컨텐츠 정보

본문

우기도 길고 한창 순위싸움 치열한게 7~8월인데
..
우취되는 경기들도 너무 많고 경기수가 예전처럼 백이십몇경기면 몰라도..
쉽진 않겠지만 구장별로 돔구장 신축은 필수인듯..

관련자료

흑귀님의 댓글

• 흑귀
인천이랑 대전 얘기나왔던거같은데 도둑놈들이 하도많아서

제로백님의 댓글

• 제로백
돈도많이들고 시간도많이들고 쉽지않을듯ㅠㅠ

신비롭다님의 댓글

• 신비롭다

알론소임님의 댓글

• 알론소임
키움처럼 반쪽자리 돔구장말고 제대로지을려면 돈이 3배이상차이나서 못지음

아스트로보이님의 댓글

• 아스트로보이
대전도 내년에 생기는 신구장때문에 검토했다고 하는데 돔으로 만들면 공사비가 추가로 300억~400억이 더 든다고하네요

알론소임님의 댓글

• 알론소임
일본에서 제대로 만든 돔구장들이 1997년쯤에 만든 돔구장들이 그때당시에 5000억씩 들었구요... 키움 돔구장 2500억인가 들었는데 중간에 다해쳐먹어서 완전 개병신 돔구장입니다.. 300~400억이면 고민도안하고 돔구장으로 만들어요... 참고로 소뱅 돔구장이 7000억 들었습니다 97년에...

아스트로보이님의 댓글

• 아스트로보이
700억 더든다고나오네요 제가 300억으로 착각했습니다

한국촌놈님의 댓글

• 한국촌놈

소뱅돔..전에 대호가유투브에서 가서

물어보고하던데..

천장 들어가는돌인지 쇠인지

그것들만 몇천억이던데

열고닫을때도.돈이많이드나보던데...

돈이 너무드니깐에...

기술은전혀 안 밀릴텐데요

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩

알론소임님의 댓글

• 알론소임
고척기준 700억이고 고척은 돔구장이라하기에는 설계자체가 잘못된 쓰레기 구장입니다 ㅜ 이게 2015년 완공된구장이라는게. 충격이고요 최소 물가상승률생각했을때 2배 2500억 3000억은 더들겁니다... ㅋㅋ

파워님님의 댓글

• 파워님
전체 8,436 / 181 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피