일간인기글
주간인기글
월간인기글

양궁보면서 문득

작성자 정보

• 멍반장 작성
컨텐츠 정보

본문

테니스 탁구 배드민턴 유도 펜싱 등등
선수들이 체력이 다해야
결과가나오는데 심지어 사격도 엄청쏘던데
양궁은 1세트에 3발씩
3세트만 이기면되니 다른종목보단
쉽게 결과가 결정되는듯하네요 시간도 가장짧은거같고
땀도안흘리는듯
김우진 화이팅!!

관련자료

빅토르안님의 댓글

• 빅토르안
대신 저거 들고 땡겨서 맞추는 엄청난 노력이ㅜㅜ

궁극님의 댓글

• 궁극
그냥 쉽게 보일뿐이죠 한번 당길때 힘 소모가 장난아니라고하던데요

대구라이언즈님의 댓글

• 대구라이언즈
일반인은 당기지도 못할정도라던데 쏴보고싶네요ㅋ

봉사장님의 댓글

• 봉사장
국가대표돼는자체가쉽지않습니다

멍반장님의 댓글

• 멍반장

볼트VOLT님의 댓글

• 볼트VOLT
활 시위 당기는게 힘 엄청 들어요..ㅎㅎ

벳월드뚜뚜님의 댓글

• 벳월드뚜뚜

오바로크님의 댓글

• 오바로크
한국이 너무 독식하니까 계속 룰이 바뀐거에요 한번 찾아보세요 까페에도 글있을겁니다 ㅋㅋ

주윤발님의 댓글

• 주윤발
한국때문에 계속 룰이 바뀜 ㅋㅋㅋ

인자무적님의 댓글

• 인자무적
전대표 버프없고 선발전에서 전원 제로베이스에서 시작 ㅎㄷㄷ

제갈희야님의 댓글

• 제갈희야
한번 당기는데.. 엄청난힘들어가는데..
연습을 하루에 400발씩 쏴요..
금메달 따기가.. 정말 피나는 노력이 필요하네요

훈삼아님의 댓글

• 훈삼아
원래는 세트당 화살수가 훨씬 많았어요. 그러다보니 변수가 없어져요. 실수 한번해도 만회할 수가 있으니까 실력순서대로 금은동이 결정됩니다. 그러다보니 한국선수가 금은동 금은 금동 이렇게 가져가게되죠. 단순히 올림픽이 문제가 아니라 세계선수권포함 모든 대회가 저렇게 됐죠. 그래서 변수를 만들기 위한 룰로 계속 바뀌다보니 저런 형태가 된거에요. 탁구도 중국독식이 이어지다보니  규칙이 많이 바뀌었고 그렇죠 뭐 일단 독식은 재미없으니까
전체 8,419 / 147 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시