일간인기글
주간인기글
월간인기글

안녕하세요 혹시 노가다라고 해야 하나요 현장 일 전문적으로 하시는분들 있으신가요??

작성자 정보

• 쵸파 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 인터넷으로 검색해보고 있긴한디 그래두 직접적으로 소통할곳팅 뱃월밖에 없어서 이쪽으로 글 남깁니다. 며칠전에 인테리어 목수 하고 싶다고 했는데 일단은 노가다 건설현장 잡부로 한달정도 일 경험해봐야 할것 같은데, 제가 인력사무소에 전화로 이것저것 물어보니 귀찮아 하더라구요...일단 안전교육은 받아야 하구 복장, 유의사항 등 조언좀 부탁드릴게요 그리고 요새 가다나 어플등으로 인력사무소 안끼고 구인구직도 가능한대 어떤게 좋을까요?

관련자료

푸레도님의 댓글

• 푸레도
사실 초보가 인력소 통해 가는건 저는 개인적으로 비추합니다. 노가다는 아직도 지인이나 일했던 사람들 추천제로 소개받는 경우가많아서 꾸준히 일하실려면 현장이 자주 바뀌는 인력사무소 일은 제가봤을때 그닥이라 생각되네요. 차라리 밴드에서 목수 검색하셔서 일자리 공고를 보고 찾아보시던지  혹은 어플 검색하셔서 팀이나 현장 뚫고 같이 일할만한 사람들을 먼저 만나는게 님에게 더 도움될듯 생각되네요

쵸파님의 댓글

• 쵸파
답변 감사합니다! 혹시 어플은 밴드 말고 어떤게 있을까요?

푸레도님의 댓글

• 푸레도
제가 알고 있는건 일다오 어플 있네요

푸레도님의 댓글

• 푸레도
건설잡부 아무도움 안됩니다. 처음부터 제대로 일할수있는 현장이나 팀 잡으시고 시작하시는걸 추천해요 복장은 그닥신경안쓰셔도되고 건설 안전교육 얼른 받고 우체국 가셔서 공제카드부터 만드세요
전체 8,404 / 129 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시