일간인기글
주간인기글
월간인기글

인생 조언이나 쓴소리좀 부탁드립니다.

작성자 정보

• 조이 작성
컨텐츠 정보

본문

당장 해결해야할 돈 2000만원 가량이 있습니다.
오늘 줘야할돈만 150만원 가량되는데 60원있습니다.
사이트는 오늘부로 다 탈퇴했는데
친구나 지인들에게 어떻게 이야기를 해야할까요?
이미 6개월정도부터 못줘서 화가난상태입니다.

이미 좆댈대로 된거같아서 진짜 카톡이나 뭐든 다 탈퇴해놓고 계좌는 아니 돈버는대로 보낼까도 고민중입니다.

이미 2명에게는 차용증까지 써놔서 고소들어와도 할말이없는부분입니다.
아니면 세명에게 하루일당 18만원들어오면 6만원씩 보내야할까요

해결방법이나 조언 쓴소리좀 부탁드립니다 진짜 인생 이렇게 살면 안된다는걸 계속 아는데 이러고있습니다

관련자료

착한사랑A님의 댓글

• 착한사랑A
일단 도박을 끊어셔야합니다.

조이님의 댓글

• 조이
오늘부터 도에 도자도없이 다 탈퇴했습니다

백나비님의 댓글

• 백나비
일단 스마트폰을 안쓰시는걸 추천드립니다

조이님의 댓글

• 조이
스마트폰없으면 이체나 연락을 못해주지않나요?

안산배터진님의 댓글

• 안산배터진
심적으로 부담되시면 연락은 일단 미루시고 계좌로 금액만 보내보세요..

조이님의 댓글

• 조이
당장 몇일전부터 연락이오네요

액션님의 댓글

• 액션

시작한다고생각하시고.. 지인들에게 솔직하게 말해서 천천히라도 다 갚으실수밖에.. 이제 도박은 끊으시구요….

조이님의 댓글

• 조이

액션님의 댓글

• 액션

힘내세요 ㅎ! 화이팅입니다

쿠크다스틱님의 댓글

• 쿠크다스틱
휴...지금이라도 도박 끊으시고 2천 금방 갚습니다...but 다시 도박 손댈확률 80퍼 이상 스포츠 쳐다도 보지마세요 난 스포츠좋아해서 본다 도박쟁이들은 100원 이라도 걸고봐야 도파민이 분출됩니다...잘 해결하시길 바랍니다...그정도하셨슴 다시 새로이 열씨미 일하며 한푼두푼 소중하게 생각하며 사는거도 나쁘지 않아요 힘내세요!!!

오바로크님의 댓글

• 오바로크
돈버는대로 보낼까?ㅋㅋㅋㅋ 아가리만 털지마시고 정신차리고 일이나 하세요

똥줄연속님의 댓글

• 똥줄연속
다행히 2억이아닌 2천이라는 푼돈

금방입니다

위풍당당님의 댓글

• 위풍당당
팩트로 너무 조언하시네요 ㅎㅎ;;

완뉴님의 댓글

• 완뉴
생각만 하고 가만 있으면 아무것도 변하지 않아요
일단 내일 당장 일을 시작하세요 찾아보면 할일은 많습니다
핑계대지 마시고 바로 뭐라도 하세요
급한 돈을 해결해야하니 잠은 포기하시구요
그래서 주편 지인들에게 믿음을 좀 주시고 마지막이라고
기다려 달라고 간곡하게 부탁해보세요

또님의 댓글

여기 힘내라는글 보고있지 마시고 쿠팡 상하차하러 가세요 지금

경주촨놈님의 댓글

• 경주촨놈

환급왕님의 댓글

• 환급왕
여러번 단도 시도하다가 이제서야 마음잡고 스포츠만 가능한 범위내에서 하고 있습니다.

솔직해 지셔야 하고 공개를 하셔야 사정이 나아질 수 있습니다.  오늘을 버티기 위해 거짓을 말하시고 피하셔봐야 남는 건 아무것도 없습니다.

다 털고 새출발 잘하시기 바랍니다

대구베터님의 댓글

• 대구베터
지인에게 있눈 사실대로 말씀하시고 앞으로라도 정신차리고 살면서 갚겟다고 부탁해보세뇨 진심으로.. 그냥 무작정 잠수타면서 보내는거보단 낫다고생각

반갑음니님의 댓글

• 반갑음니
회생이나 워크아웃. 개선하는걸 빠르게 움직이세요.

고민하며 아파하지마시길.

알콩달콩님의 댓글

• 알콩달콩
후회하지마시고 용기내서 사실대로 멀씀하시고 매일이라도 조금씩 갚으세요... 그래도 일을 하시니 다행이네요

가시님의 댓글

• 가시

도박인연에 도움받을라고하면 자존감만 떨어지고 자존심상해서 스스로 괴롭습니다

한번도 돈오고간적없는 두쪽친구한테도 말꺼내기힘든게 세상이치입니다..

힘내시고사람 죽으란법은 없으니 스스로 방법을 해쳐보세요..

누구도 도움안되고 열심히 벌든 배팅으로 따든 항상 어떤상황에 대비해서 꼭 모아두세요 퍼주지말고....

웃으며살자님의 댓글

• 웃으며살자
이미 조진인생이네요 힘내라는 말도 아까움!!  적당히 했어야지

아쿠아맨님의 댓글

• 아쿠아맨
뱃월부터 탈퇴 하시는게...

달님의 댓글

막상 돈 갚을려면 이래서 언제 다 갚지 하면서 상한가 묶어서 한폴낙

효성님의 댓글

• 효성

달빛경기님의 댓글

• 달빛경기
에이 2천 한달에 200씩만 갚아도 10달이면 충분한데
너 할꺼 다하고 남주려니 그냥 아까운듯
전체 8,403 / 121 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50