일간인기글
주간인기글
월간인기글

토렌트 고소 당해보신분...

작성자 정보

• 암연 작성
컨텐츠 정보

본문

몇일전 경찰서에서 전화가 왔네요...
배트맨에서 소액만 한지 10년 가까이되서 경찰 무서울거 없는데 무슨일인가 했더니 토렌트로 받은 영화관련 고소가 접수되었다고 경찰서에서 연락이 왔네요...
합의 안하면 기소된다는데...
혹시 이런 경험 있으신분 있을까요...??
왠만하면 합의해서 기소는 피하고싶은데 어떤 방식으로 접근해야 합의금이라도 좀 줄일수 있을지....
조언 좀 부탁드립니다

관련자료

망향비빔님의 댓글

• 망향비빔
다운 받아서 고소를 당하셨다구요? ;;

암연님의 댓글

• 암연
토렌트는 다운과 동시에 업로드가 되는 시스템이라 업로더로 고소가 되나봐요...

페라리사자님의 댓글

• 페라리사자
요즘 토렌트로 작업치는사람들이 많다고하던데..안좋게 되셨나봐요ㅜ

암연님의 댓글

• 암연

이 영화로 고소된사람이 어마어마한가보더라구요...

경찰서에도 엄청 접수된다던데..

하필 저도 거기에 탑승해버렸네요 ㅠ.ㅠ

젠장님의 댓글

• 젠장

호크아이님의 댓글

• 호크아이
에 토렌트 고소 합의금 검색하니 다양한 정보 나오네요. 여기는 경험자 없을 가능성이 많으니 검색하시면서 정보 습득하시고 법률 전문가한테 자문 구하시는게 좋을 듯 싶습니다.

암연님의 댓글

• 암연
법률전문가한테 물어봐야하나...

그냥 합의해야하나 고민중입니다...

빅토르안님의 댓글

• 빅토르안
토렌트로 고소를당하시다니ㅠㅠ

암연님의 댓글

• 암연
합의금 장사라고 표현 하더라구요...

법 개정이 시급하다던데...

일단 걸려서 짤 없네요..ㅠ.ㅠ

로얄코코님의 댓글

• 로얄코코
초범이면 기소유예 지인 올초 3 4년 지난거 달리는영화 모시기 다운받은거 그렇게 해서 지금 토렌토 다운안받습니다

암연님의 댓글

• 암연
공소권 없음으로 기소를 받지 않기위해 합의를 할까 해서요....

로얄코코님의 댓글

• 로얄코코
하여간 지인 합의금 벌금 안내고

선처 받았습니다 초범이라서요

제갈희야님의 댓글

• 제갈희야
제 대학후배도 첨에 합의금 요구했다고..
금액이 많아서 그냥 안하고 했는데..
초범이라 선처받았어요..

해뜰날온다님의 댓글

• 해뜰날온다
특별한(?)영상 아니면 일반 영화 저작권 위반이면 큰 문제 없으니 걱정마세요. 전 직접 경험이 있어요 대학생때 토렌트 꽁짜로 영화 다운받다가 저작권 위반 걸려서. 토렌트는 다른 위험도 많으니 하지 마시길 이제....

멘탈붕괴님의 댓글

• 멘탈붕괴
저 당했는데 공부 한 10시간 하고(당하신분들 후기. 질문들 등) 합의없이 경찰서 가서 조사하면서 말빨로 조사끝내고 최종 증거불충분 끝이요…

달님의 댓글

오래전일인데 친구가 해바라기 무삭제판 올렸다가 고소당함. 벌금 나왔는데 항소해서 몇십만원인가 냈어요
전체 8,403 / 120 페이지
번호
제목
이름
    공지
레벨 랭킹
포인트 랭킹
  • 봉봉봉
    LV.50
  • 커피
    LV.50
  • 천안특별시